Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

02.09.2020 09:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эстафета грантов: кто следующий?

В режиме видеоконференции прошло заседание объединённого экспертного совета, на котором было принято решение о направлении проектов, поданных на специальный конкурс Фонда президентских грантов, на независимую экспертизу.

Ждут решения

До дальнейшего участия в конкурсе не допустили 117 инициатив, то есть, 3% от всех представленных проектов – рекордно низкое значение за время существования системы президентских грантов. Большинство этих проектов поданы в последний день приема заявок (некоторые – в последние минуты). Еще 23 инициативы отозвали их авторами.

Таким образом, 96,4% от всех представленных проектов прошли в основной этап конкурса. Напомним, что всего на конкурс их поступило 3 868.

Оценивать инициативы некоммерческих организаций будут более 170 профильных экспертов.

Уже с 1 сентября начнётся реализация поддержанных проектов.

Реальные дела

А тем временем во владимирской школе «Дзюдо -88» по-прежнему полным ходом реализуют проект «Здоровые дети – здоровая нация», получивший поддержку Фонда Президентских Грантов 2019 года.

АНО ДО ДЮСШ «Дзюдо-88» — двукратный победитель Конкурса Президентских Грантов на развитие гражданского общества (2017 и 2019 годов), трёхкратный победитель региональных конкурсов некоммерческих организаций (2017,2018,2019 гг.).

Проект школы «Чемпионами станут лучшие, здоровыми будут все» вошёл в ТОП-100 лучших проектов из 16 тыс., поданных на конкурс в 2017 году.

С 15 по 31 июля этого года, на базе спортивной школы «Дзюдо-88», провели традиционную Спартакиаду среди учеников школы.

Это мероприятие – лишь одно из многих, которые проводят по плану проекта «ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ – ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ!» с использованием средств 2-х полученных Президентских Грантов.

В Спартакиаде участвовали более 100 ребят. В течение 3-х недель, с 9.00 утра до 17.00 часов вечера, дети и подростки были отвлечены от улицы и получили возможность проявить себя, потягаться силами с товарищами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10