Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

13.08.2020 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папа – защитник и друг

Автор: Юлия Лунева

«Наш папа самый умный, красивый, добрый, внимательный. Его любовь согревает с самого рождения. Он тот, кто поддерживает нас в радости и когда нам грустно. Он наш советчик, защитник и друг. Папа – это навсегда», – говорят Елизавета и Полина Афановы. Сегодня герой нашего проекта «Ответственное отцовство» – папа девочек, Андрей.

Где родился, там и пригодился – это про него. Учился в школе №3, занимался в шахматном кружке, который вел Алексей Павлович Кувшинов, имел третий юношеский разряд. Склонен был к гуманитарным предметам – увлекался историей и литературой. С детства связан с музыкой: самостоятельно выучился петь и играть на гитаре, был барабанщиком в молодежной рок-группе «Blood Shadow». «Блуды», как называли их поклонники, были популярной группой в Юрьеве-Польском в конце 90-х.

Высшее образование по специальности «юриспруденция» Андрей получил во ВлГУ, по окончании которого устроился следователем в ОМВД. И к работе, и к личной жизни молодой человек всегда относился ответственно. Выбрав профессию по душе, с той же серьезностью он подошел к выбору будущей жены. С Анастасией они много лет были знакомы. Она умная, симпатичная, скромная, спокойная, домашняя. Именно такую девушку он представлял рядом с собой. 25 апреля 2009 года молодые сыграли свадьбу.

13 ноября того же года на свет появилась Елизавета. Имя дочери глава семьи выбрал сам. Он очень ждал ее рождения и был счастлив, что станет папой. С самого первого дня Андрей помогал жене в уходе за ребенком. Несмотря на усталость и загруженность на работе, он старался все свободное время посвящать семье. Быстро освоил все навыки родительства: помыть, покормить, погулять, поиграть, укачать, сменить подгузник, а самое главное – окружить заботой и любовью.

Через несколько лет после рождения Лизы родители всерьез задумались о втором ребенке. Это было взвешенное решение. С разницей в пять лет и один день, 12 ноября 2014 года, родилась Полина. Лиза стала главной помощницей в заботе о малышке. Она очень ждала сестричку и не проявляла никакой детской ревности.

В карьере Андрея тоже происходили изменения. В 2009 году перевелся в штаб ОМВД, который занимается анализом и контролем деятельности всех служб отдела. В 2015-м перешел в участковые, курировал Небыловское и Симское сельские поселения. С 2019 года майор полиции работает оперативным дежурным дежурной части ОМВД. За годы службы снискал уважение руководящего состава, коллег, населения. Андрей Николаевич награжден медалью МВД России «За отличие в службе» III степени, отмечен многими грамотами, благодарственными письмами управления Министерства внутренних дел по Владимирской области, ОМВД, администрации района.

Помимо служебной деятельности, домашних хлопот, молодой человек продолжает заниматься творчеством. Ежегодно принимает участие в районном и областном фестивале-конкурсе музыкального творчества МВД России «Щит и лира», где завоевывает призовые места. Выступает на мероприятиях, посвященных профессиональному празднику сотрудников ОВД.

Несколько лет назад Андрей всерьез увлекся фотосъемкой (в основном портретной) и обработкой фотографий. Главные модели – Лиза и Полина. Хороший вкус, чувство стиля, умение видеть те моменты, которые не видят другие, выстроить правильно свет и другие навыки фотохудожника ему перешли от отца, Николая Ивановича Афанова, который работал фотографом в редакции газеты «Вестник Ополья». Работы Андрея можно было видеть на выставке в РЦКД. А в 2019 году на региональном этапе фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» он занял первое место.

Лиза Афанова перешла в пятый класс. До этого ходила в детский сад №6 «Солнышко», который сейчас посещает Полина. Андрей по мере возможности принимает участие в общественной и культурной жизни образовательных учреждений. Он состоит в совете отцов: районном, школьном, детского сада и работников МВД. Посещает собрания, участвует в тематических конкурсах ко Дню отца.

Воспитанию дочерей Андрей уделяет большое внимание. Им нравится вместе проводить время: ездить на дачу, ходить на рыбалку, гулять, читать, играть. Девочки помогают папе в гараже: пока он занимается машиной, могут почистить зеркала, стекла… Они принимают совместные решения. Например, Лиза мечтает стать терапевтом. Отец поддерживает ее выбор и объясняет, что это серьезная и ответственная профессия, а для осуществления поставленной цели необходимо много и хорошо учиться, дополнительно заниматься, развиваться. И она старается не подвести папу – начальную школу окончила с отличием. А полтора года назад девочки попросили у родителей завести собаку. Тогда Афановы вместе обдумали это предложение, выбрали породу, и в семье появлялся английский бульдог по кличке Ченс.

Папа поощряет стремления своих детей к творчеству, искренне радуется их успехам. Сестры являются участницами детского образцового хореографического ансамбля «Проталинка». У Лизы уже есть опыт выступлений на сцене. Еще девочка хорошо рисует.

Андрей очень счастлив в семье. Это его тыл, фундамент, на котором строится вся жизнь. Единственное, о чем сожалеет молодой человек, что его отец, которым он гордится, не застал рождения внучек. Тогда еще одним любящим их сердцем на земле было бы больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110