Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

30.07.2020 15:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия как жизненный якорь

Автор: Юлия Лунева

Алексей Трошин нашел свое призвание в лесной отрасли. Именно здесь есть возможность оставить что-то хорошее после себя, сохраняя и приумножая, охраняя и защищая богатства России, считает он. Профессия для него стала жизненным якорем, а он в ней – мастером своего дела.

Алексей Александрович родом из города Меленки. Образование техника лесного хозяйства получил в Муромцевском лесотехническом техникуме. В 2010 году был призван в армию. Служил в 31-й Краснознаменной гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске. После учебной подготовки был переведен в город Псков, в 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк.

Трудовую деятельность в лесной отрасли начал в 2012 году в должности инженера по лесовосстановлению ГКУ ВО «Меленковское лесничество». Параллельно получал высшее образование в Московском государственном университете леса. В 2014 году получил диплом по профессии «инженер лесного и лесопаркового хозяйства».

Тогда же в столице устроился ведущим инженером в ФГКУ «Рослесресурс». «Работая в данной организации, я получил бесценный опыт в любимом деле, – рассказывает Алексей. – Занимаясь проведением проверок органов государственной власти субъектов в области лесных отношений, я много общался с работниками лесных хозяйств из разных регионов нашей страны, изучал их трудовую деятельность. Так, например, посетил леса Мурманской области, познакомился с прекрасной природой лесов субтропиков Приморского края, пообщался с лесниками из Кировской области, Южного Урала в Башкирии. Поработав в разных уголках России, решил вернуться в родные края. В 2016 году устроился в ООО «Сервислеспроект» во Владимире на должность инженера-таксатора. Занимался таксацией лесов, определением количественных, качественных характеристик и учета лесных угодий Владимирской земли».

В мае 2017 года Алексей Трошин был принят на работу в ГКУ ВО «Юрьев-Польское лесничество» на должность инженера по охране и защите леса 1 категории – государственного лесного инспектора. Затем переведен на должность главного лесничего (главный государственный инспектор по охране леса) – заместителя старшего государственного лесного инспектора, в которой трудится и сейчас. Ему нравится работать в слаженном, трудолюбивом, доброжелательном коллективе, среди людей, верных своему делу.

Коллеги поддерживают Алексея, относятся с уважением. Он, в свою очередь, показывает себя профессионалом в своей сфере, целеустремленным и инициативным специалистом. С его грамотным подходом к работе на территории лесничества значительно сократились самовольные рубки лесных насаждений. Под руководством главного лесничего и непосредственно им самим были неоднократно выявлены нарушители лесного законодательства. Правильное планирование и распределение сил и средств на территории лесного фонда привело к недопущению возгораний лесных участков.

Основным направлением трудовой деятельности А. А. Трошина является государственный лесной контроль и надзор в границах лесного фонда Юрьев- Польского лесничества. Также Алексей организовывает мероприятия по своевременному облагораживанию и очистке лесных массивов и зон отдыха от бытового мусора. Возглавляет и лично руководит благотворительными акциями по озеленению территорий детских садов, школ, реабилитационного центра, памятников воинам Великой Отечественной войны. Под его руководством регулярно проводятся беседы с населением о санитарной и пожарной безопасности в лесах, лекции с воспитанниками детских садов и школьниками о необходимости беречь лесные богатства и любить родную природу. «Люди должны жить не одним днем, а всегда думать о будущем. Любить, уважать, сохранять родную природу, места, где мы живем, леса и перелески, которые нас окружают. Призываю не засорять лесные массивы, не рубить самовольно деревья, не разводить костры в лесах в пожароопасный период, бережно относиться к лесным богатствам», – обращается к населению главный государственный инспектор по охране леса.

Свои полномочия Алексей исполняет добросовестно, в соответствии с должностными обязанностями. Проявляет высокую компетентность, целеустремленность, работоспособность. Он успешно осуществляет санитарно-оздоровительные, организационные мероприятия, обеспечивающие выполнение государственного задания. Так, по итогам 2019 года проведено лесовосстановление на площади 136,5 га, что составляет 102,1% плана, агротехнический уход за лесными культурами проведен на площади 598,7 га (104,3%), рубки ухода в молодняках – на 130,8 га (102,6%), санитарно-оздоровительные мероприятия – на 318,4 га, рубки ухода за лесом – на 117,4 га.

За многолетнюю плодотворную работу по развитию лесной отрасли Владимирской области А. А. Трошин награжден Почетной грамотой департамента лесного хозяйства администрации области, отмечен благодарностью администрации Юрьев-Польского района. Имеет сертификат участника всероссийского фотоконкурса «Лес – наша жизнь».

Результат добросовестного, кропотливого труда молодого человека – звание «Работник лесопромышленного комплекса 2019 года» в номинации «Промышленность и строительство» конкурса «Человек года».

«Получение высокой награды – знак доверия и большая ответственность. Это стимулирует к новым свершения, саморазвитию, продолжению деятельности на благо лесного хозяйства Юрьев-Польского лесничества и к стремлению быть с каждым днем лучше», – говорит Алексей Александрович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96