Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

15.07.2020 13:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стать отцом и быть им – разные вещи

Автор: Юлия Лунева

Согласно исследованиям психологов большинство мужчин мечтает о сыне. Но при этом с трепетом и нежностью относится к дочерям. Например, очередной герой нашего проекта «Ответственное отцовство» Альберт Савченков просто души не чает в своих маленьких принцессах.

В конце 2012 года молодой человек узнал, что скоро станет отцом, и был невероятно счастлив. На тот момент с женой Олесей они были вместе три года, недавно сыграли свадьбу и очень хотели детей – непременно двоих. С нетерпением ждали первенца. Конечно, если ребенок желанный, то большого значения не имеет, мальчик это или девочка, но в глубине души будущий папа хотел сына. Он представлял, как поедет с ним на рыбалку, научит водить машину, будет играть в мяч, что-нибудь собирать, строить, клеить. В июле 2013 года на свет появилась Ильяна. Отмечу, что сейчас ей семь и она обожает рыбалку и конструкторы.

С самых первых дней папа старался уделять малышке как можно больше внимания. Он трепетно относился ко всему, что с ней связано: кормлению, пеленанию, сну, мытью, прогулкам. Его переполняли чувства, когда он брал ее на руки, прижимал к себе и видел улыбку на детском личике. Дочка, несомненно, чувствовала это и тянулась к отцу. Для Олеси муж стал настоящим помощником, заботливым, внимательным и любящим. Ее родители живут в Тюмени, поэтому все хлопоты о ребенке легли на плечи молодой семьи. Но каждый год бабушка с дедушкой приезжают в гости или наоборот. Ольга Юрьевна, мама Альберта, тоже помогает молодым.

Ильяна растет веселой, активной девочкой. Ей все интересно, и папа старается ответить на все ее вопросы. Они много путешествуют, вместе ходят гулять, занимаются развивающими играми. Папа с дочкой читают книжки, учат стихи, песенки. Альберт с Ильяной выступали на празднике в детском саду с танцем «Пригласи меня, папа, на вальс».

Дочка ходила в детский сад №4 «Улыбка», затем перешла в д/с №9 «Золотой ключик». И там и там папа принимал участие в конкурсах, культурных мероприятиях о4казывал помощь. В их семейном архиве есть дипломы, грамоты и благодарности за активную работу. «Альберт Сергеевич – очень ответственный и заботливый отец. На него всегда можно положиться в любом вопросе. Он добрый и трудолюбивый. Ильяна всегда говорит, что ее папа лучший на свете, и это так. Они любят друг друга, и это видно с первого взгляда», – говорит воспитатель детского сада №9 Юлия Пузанова.

В этом году девочка пойдет в школу. Чтобы попасть к желаемому учителю, заботливый отец с четырех утра дежурил у ворот школы, лишь бы успеть написать заявление. Теперь семья надеется, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку, у ребенка будет праздник первого звонка.

В августе 2018 года в семье Савченковых появилось еще одно любимое и любящее сердечко – дочка Агата. И вновь начались бессонные ночи и нескончаемые «техзадания»: кормление по часам, прогулки, развивающие игры и т. д. Несмотря на усталость после рабочего дня или плохое самочувствие, Альберт помогал Олесе искупать девчонок, накормить, спать уложить... Он считает, что в вопросах воспитания детей супруги должны быть равны.

Альберт признается, что балует своих «трех леди». Маленьких никогда не ругает, не может отказать им в чем-либо, жене часто покупает цветы. Все свое внимание уделяет семье – по-другому жить уже не умеет. Когда выпадают погожие деньки, или под настроение, семья выезжает на экскурсию, например в Суздаль или Переславль-Залесский. Им нравится бродить по улочкам, посмотреть старинные постройки, достопримечательности, зайти в храм. Ильяна, как и отец, увлекается историей. Ее завораживают папины рассказы о том, как жили люди в прошлых веках, нравится слушать про деревенский быт. Девочка интересуется темой Великой Отечественной войны (оружием, военной техникой). Вместе с папой с замиранием сердца смотрит парад Победы 9 мая (очень хочет поехать на парад в Москву) или документальный фильм о войне.

«Раньше она хотела стать полицейским, чтобы защищать людей от злых преступников. Даже пистолет игрушечный с собой носила. А сейчас мечтает быть воспитателем, как Юлия Александровна, такой же доброй. Мы одобрим любой ее выбор», – рассказывает Альберт.

С появлением Агаты старшая дочка стала помогать родителям. Она очень любит сестренку, ждала ее и не испытывает ревности. Олеся и Альберт стараются уделить дочерям все свое внимание, они – настоящая семья, где царит гармония, взаимоуважение, желание помочь друг другу и, конечно, любовь.

Альберт Сергеевич – выпускник Владимирского филиала финансового университета при Правительстве РФ. Работал в Юрьев-Польском отделении управления Федерального казначейства по Владимирской области, долгое время был руководителем Юрьев-Польского районного отдела Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Сейчас трудится заместителем директора МКУ «ЦУ МО Красносельское». За трудовую деятельность имеет грамоты, благодарственные письма, в числе которых ведомственная награда от руководителя Росреестра России и благодарность от заместителя губернатора Владимирской области. В коллективе пользуется уважением за ответственность, дисциплинированность, инициативность.

В семейных отношениях Альберт – прекрасный муж и папа, друг и советчик. Говорят, стать отцом довольно просто, гораздо сложнее быть им. Отрадно, что у нас есть такие папы и мужья, как Альберт Савченков, опора и поддержка семьи в горе и в радости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173