Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

02.06.2020 11:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С папой все интереснее и вкуснее

Автор: Юлия Лунева

«Мой папа самый лучший», – говорит шестилетний Саша. «Мой сын – моя гордость», – с блеском в глазах делится папа Сергей. «У моих мужчин идеальные отношения, полное взаимопонимание и безграничная любовь друг к другу», – рассказывает мама Анна. Чем не герои проекта «Ответственное отцовство»? Речь идет о семье Купленовых, о прекрасном муже и заботливом отце Сергее.

Семья для мужчины – самое главное в жизни. Интересы, желания и проблемы домочадцев – на первом месте. Жена и сын всегда рядом с ним, и в горе, и в радости.

Сергей выучился на механизатора, сейчас работает автослесарем. К машинам он был неравнодушен с детства. Мальчишкой собирал модели авто в миниатюре. Потом коллекция досталась по наследству сыну Саше – он тоже этим увлекся. Теперь у Сергея есть единомышленник, с которым можно поговорить о машинах, посмотреть интересные передачи на эту тему, съездить в музей или на выставку ретро-автомобилей.

В прошлом году семья побывала в военно-техническом музее, где им посчастливилось увидеть, как некоторые модели военной техники выезжали со своих выставочных мест, а далее их отправляли на военный парад в Москву. Среди них был танк, который снимали в фильме «Т-34». Это было впечатляющее зрелище. 9 мая прошлого года Саша с папой ездили на парад военной техники во Владимир, угощались кашей из настоящей полевой кухни. С папой все вдвойне интереснее и вкуснее.

Семья много путешествует. Не раз выезжали к морю, побывали в разных городах, посещали дельфинарии, контактные зоопарки, фестиваль роботов с интерактивными мастер-классами. Им никогда не бывает скучно. Даже сейчас, в период самоизоляции, когда все надолго остались дома, семье Купленовых есть чем заняться. Недавно у Сергея и Саши появилось еще одно общее хобби – собирать лего. Вместе они справляются с конструкторами любой сложности.

Семья Купленовых творческая и активная. Они частые участники городских и районных конкурсов, вместе рисуют, лепят, мастерят. В результате в семейном архиве скопилось немало грамот, благодарностей, сертификатов. На все церемонии награждения стараются прийти вместе. Папа всячески поддерживает затеи семьи и делает все, что от него зависит. Нужно нарядиться для фотосессии – пожалуйста, съездить на только что открывшуюся выставку – легко, поделку в сад – без проблем, устроить гонки с сыном – с удовольствием.

Сергей не остается безучастным и к общественной жизни детского сада №7 «Колокольчик», который посещает его ребенок. По возможности папа принимает участие в групповых и общесадовских мероприятиях, родительских собраниях. Воспитатели всегда могут найти поддержку у Сергея. Он и сына учит быть отзывчивым, общительным, готовым при необходимости прийти на помощь. Поэтому мальчик растет открытым, коммуникабельным, проявляет лидерские качества в коллективе. Дома Саша помогает папе по хозяйству, маме – на кухне и в сервировке стола. Старается следить за порядком у себя в комнате – папа приучил.

Саша занимается в шахматном клубе «Вертикаль» (ЦВР). Ребенок выбрал сам, какой кружок будет посещать, а родители его поддержали. Мальчик мечтает стать полицейским. С будущей профессией сына они тоже согласны.

Сергей с Анной в браке с 2013 года. Познакомились задолго до свадебного марша, в 2007 году. За годы, проведенные вместе, стали единым целым с общими интересами, мечтами и желанием, чтобы их Сашенька вырос хорошим человеком. А уж они постараются сделать его жизнь интересной и насыщенной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75