Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

19.06.2020 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучше папы друга нет

Автор: Юлия Лунева

Кто научит забивать гвозди или мяч в ворота, ездить на велосипеде, завязывать шнурки, ловить рыбу или лепить снеговика? Конечно папа!

Кто может успокоить ребенка одной фразой: «Не плачь, ты же мужик!» или «Ты у меня самая красивая!» Только папа!

С кем веселее смотреть телевизор, интереснее читать книжки, не страшно кататься на каруселях, можно поиграть в «лошадку»? Без сомнения с папой!

Сегодняшний герой нашего проекта «Ответственное отцовство» – папа пятилетнего Егора Виталий Савельев. Для мальчика он не только отец и наставник, но и лучший друг.

Виталия Витальевича многие знают и называют по имени отчеству, так как его жизнь связана с педагогической деятельностью. Выросший в семье учителей-спортсменов, он пошел сначала в спортивную школу, затем общеобразовательную. После обучения в Шуйском государственном педагогическом университете, на факультете физической культуры, Виталий несколько лет работал детским тренером в спортивном комплексе с. Липовая Роща Гаврилово-Посадского района. В 2010-м стал директором ДЮСШ в Юрьеве-польском. А с 2013 года является учителем физической культуры Сосновоборской основной общеобразовательной школы.

В 2014 году Виталий женился на красавице Оксане. Через год на свет появился Егор. Молодые люди очень ждали рождения малыша. Выписка из родильного дома превратилась в настоящий праздник, на который собрались многочисленные родственники с цветами и подарками. Потом начались будни родителей: пеленки, бутылочки, первые зубки, бессонные ночи и т. д. Но для Савельевых все трудности преодолимы, если они вместе. К тому же, молодые всегда могли заручиться поддержкой бабушек и дедушек.

Егорка взрослел, интересовался окружающим миром. Виталий старался больше времени проводить с сыном, ходил с ним гулять, брал с собой на спортивные мероприятия. Их часто можно было увидеть вместе: Егор в коляске или на детском велосипеде, папа рядом.

Потом малыш пошел в детский сад №4 «Улыбка». Виталий переживал, как сын освоится, привыкнет ли к новой обстановке, режиму. Но Егор легко перенес адаптационный период, обзавелся друзьями и ходит в садик с большим удовольствием. Родители очень благодарны воспитателю Елене Александровне Сергеевой за внимание, доброту и тепло, которые она дарит детям. Виталий всегда интересуется успехами и проблемами ребенка. Он считает, что им очень повезло с таким опытным педагогом, который открыто идет на контакт с родителями и искренне любит детей.

Папа старается принимать активное участие в жизни детского сада. Вместе с женой ходит на родительские собрания, откликается на просьбы воспитателя, участвуют в конкурсах и различных мероприятиях.

Виталий Витальевич вежлив и обходителен с людьми. Этикету и хорошим манерам он учит и сына, воспитывает в Егоре порядочность, ответственность, честность, умение держать данное слово. А еще для него очень важно, чтобы ребенок был терпеливым, умел преодолевать трудности, не останавливаться на полпути. Он часто разговаривает с сыном на эту тему.

Так как вся жизнь мужчины связана со спортом, он много внимания уделяет физическому развитию сына. В свободное время они играют в футбол, баскетбол, волейбол, ходят в бассейн, дома занимаются на спортивных снарядах. В последнее время Егор увлекся единоборствами. Даже когда смотрит любимый мультфильм «Черепашки-ниндзя» пытается повторять движения героев. Любит кататься на велосипеде, особенно по лужам и грязи. Виталий в шутку называет такой вид спорта «местный вариант маунтинбайка».

Отца радует, что их с сыном увлечения совпадают. Они вместе играют в компьютерные игры, собирают конструкторы, читают книги. Но самая большая их страсть – путешествия. Виталий поделился, что недавно, еще до самоизоляции, исполнилась его давняя мечта: всей семьей они побывали в Барселоне на матче Лиги чемпионов по футболу. У всех остались незабываемые впечатления.

Родные Виталия Витальевича – его опора и поддержка. В 2018 году он принял участие в муниципальном этапе конкурса «Педагог года», в котором занял первое место. Все время, что шли испытания, молодого учителя беспрестанно поддерживали родители, жена, сын. Поздравить папу с победой первыми на сцену поднялись Оксана и Егор. Было очень трогательно.

Близкими стали для молодого человека его коллеги и ученики. Он очень любит работать с детьми. А отцовский опыт помогает: становится проще понять эмоции и переживания ребят. И наоборот, какие-то положительные рабочие моменты он использует дома.

Виталий всегда мечтал о большой семье и собственном доме. Постепенно его желания исполняются – в семье ожидается пополнение. И неважно, будет это снова мальчик или маленькая принцесса – он одинаково будет дарить малышу свою любовь, заботу и крепкое отцовское плечо. «Мало ребенка родить, его нужно воспитать, постоянно развивать, уделять как можно больше времени, отдавать все самое лучшее и себя без остатка», – говорит счастливый отец.

4.jpg(137,3 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165