Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

06.05.2020 12:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕСТО МУСОРА - В КОНТЕЙНЕРЕ

Автор: Каролина Евдокимова

И вновь о наболевшем. Сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции и режим самоизоляции не отменяет бытовых проблем, одна из которых, к сожалению, стала традиционной для нашего города – складирование мусора возле контейнеров.

Уж сколько раз твердили миру... Но люди с упорством тащат ветки, старую мебель и технику, сваливая их возле баков, да и бытовые отходы не все удосуживаются в контейнеры положить. И даже возможность подхватить злосчастный вирус не останавливает наших граждан в желании обрезать деревья и кустарники. Порядок превыше всего – правда, порядок только в собственных дворах и на участках. А то, что все эти отходы будут лежать и гнить возле контейнеров, в расчет почему-то берется не всеми.

На днях мы получили письмо от имени жителей домов 32-34 по улице Артиллерийской: «Здравствуйте, уважаемая редакция. У нас опять назрел мусорный вопрос. Недавно в газете освещалась тема вывоза мусора, говорилось, что отходы рядом с мусорным баками теперь убираться не будут. Около нашего дома ужасная картина. И никто за нее не в ответе. Мебель, мешки, деревья и мусорные пакеты, все это еще и разметает ветер по всей ул. Артиллерийской. Ни табличек, ни ограждений нет. Люди уже годами заваливают территорию около баков, никто, скорее всего, не знает, что с контейнерной площадки мусор вывозить региональный оператор не обязан, а если и знают, видимо, продолжат это безобразие. Детям, выбрасывающим мешки с мусором, развязали руки. Им и так тяжело поднимать тяжелые крышки и перекидывать пакет через бортик, еще и куча мусора рядом. Они рады все кидать туда. Пожалуйста, разъясните нам, как власти предполагают решать данную проблему. Со всех – и с жителей квартир, и с частников – берут плату за вывоз мусора, а мы утопаем в грязи и смраде».

Как пояснили в районной администрации, если завалы мусора возле контейнеров образовались в связи с несвоевременным вывозом ТКО транспортом регионального оператора, необходимо сфотографировать переполненные баки и отправить снимки на электронную почту yp_gorod@mail.ru или позвонить по телефону 2-20-46. В ООО «Хартия» оперативно реагируют на подобные обращения. Кстати, вывоз крупногабаритного мусора, такого как мебель, например, входит в нашу плату за вывоз ТКО. Единственное, на что хочется еще раз обратить внимание, – старые стулья и тумбы нужно складывать не возле контейнеров, а в них. Тем более, что по городу установлено немало «лодок», куда и пришедший в негодность диван легко поместится.

Если же речь идет о ветках, то их уборка ложится на службу благоустройства города (обратиться в службу можно по телефону 2-25-14). Ее работники вынуждены убирать контейнерные площадки, чтобы Юрьев просто не превратился в помойку, хотя у небольшого штата сотрудников дел и так хватает. Жаль, что не все жители думают о чистоте и красоте родного города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65