Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

15.05.2020 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы в новом формате

Автор: Каролина Евдокимова

9 мая Россия отметила большой праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате готовились долго, но ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы – большинство запланированных мероприятий пришлось перенести. Однако это не помешало празднованию – миллионы россиян не увидели традиционного парада на Красной площади, зато смогли принять участие в десятках акций в онлайн-режиме.

Накануне праздника Великой Победы в Юрьеве-Польском состоялось адресное поздравление участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. С каждым годом участников тех страшных событий становится все меньше, и необходимо помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые принесли нам долгожданную победу.

Поздравляли в этом году ветеранов с Днем Победы в новом формате. Если раньше фронтовиков приглашали на концерты в районный дворец культуры, то сейчас празднование перенесли прямо к ним во дворы. Поздравление ветеранов на дому давно стало традицией, а нынешняя сложная ситуация просто не оставила выбора.

В праздничной акции приняли участие глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова, ее заместитель Андрей Миловский, военный комиссар Александр Жабский, председатель районного совета ветеранов Алла Землизина, члены АНО «Юрьев-Польский клуб Внедорожник «Берендеи 4х4», работники районного центра культуры и досуга. Ветеранам Великой Отечественной адресовали слова искренней благодарности за мир, который достался нашей стране очень дорого, пожелания здоровья, заботы близких.

Обращаясь к жителям многоквартирных домов и улиц, где проживают Борис Николаевич Карманов, Анатолий Петрович Кольцов, Виктор Александрович Пузанов, Геннадий Григорьевич Родионов, Николай Петрович Романов, Василий Иванович Фролов, Георгий Александрович Безногов, Зинаида Ивановна Кузьминова, Мария Марковна Карабанова, Антонина Нефедовна Федосова, Елена Новосельская рассказывала о каждом из них, а Борис Конопаткин исполнял в их честь песни Победы.

Люди, вышедшие на улицу или балкон при звуках знакомых каждому произведений, аплодировали ветеранам и исполнителю. При взгляде на пожилых людей, изо всех сил старающихся держаться прямо, невольно наворачивались слезы и спазм перехватывал горло. Хорошо, что окружают их любящие родственники, забота которых продляет годы ветеранов.

В качестве знака уважения и признания в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне всем ветеранам были вручены подарки от областной и районной администрации. От имени ООО «Красное Заречье» (генеральный директор Игорь Рожков) и клуба «Берендеи 4х4» подарки преподнесли Иван Соловьев, Наталья Мухина, Юлия Горшкова, Александр Мухин.

Ветераны Великой Отечественной – особое поколение, вынесшее все тяготы военного времени. Своей нелегкой жизнью они обеспечили наше будущее и этим заслужили высокое почтение не только в День Победы. Узнать о трудной судьбе, сохранить в памяти их воспоминания, поблагодарить при встрече, сказав несколько сердечных слов, – это то немногое, что может сделать каждый.

В преддверии великого праздника на стенах некоторых зданий появились георгиевские ленты, а центр Юрьева, городские школы, учреждения культуры украсили российские триколоры. И хотя 9 мая все праздничные мероприятия мы могли лишь посмотреть в телетрансляциях или с помощью интернета, в Юрьеве-Польском память павших и ушедших из жизни воинов, тружеников тыла почтили возложением венков к мемориалу землякам, ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны, на братскую могилу на городском кладбище.

Безусловно, времена меняются, и многие политики на Западе пытаются любыми способами принизить роль Советского Союза в победе над фашизмом. И все же главное, чтобы правду, какой ценой далась победа над гитлеровской Германией, знали и помнили мы, граждане России. Наши воевавшие на фронтах Великой Отечественной, трудившиеся в полях и на заводах, переносившие лишения предки это заслужили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39