Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.04.2020 12:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь рядом

Автор: Елена Чекашкина

В рамках всероссийской акции #МыВместе с марта в каждом регионе России функционируют региональные волонтерские штабы помощи людям в период распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV.

Важным условием работы штабов является неукоснительное соблюдение требований безопасности и гигиенических правил. В работу вовлечены сотрудники социальных и образовательных учреждений, студенты, волонтеры, неравнодушные граждане в возрасте от 18 до 50 лет (включительно) без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы.

В связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции во Владимирской области повышенное внимание уделяется одиноко проживающим людям старше 65 лет и маломобильным гражданам. Для их безопасности в регионе организована адресная помощь. Помощниками выступают волонтеры, которые доставляют им продукты, товары первой необходимости, медикаменты.

В Юрьев-Польском районе волонтерскую помощь оказывает муниципальный волонтерский штаб, который объединяет около пятидесяти человек. Каждый из них прошел строгий инструктаж, имеет официальную справку, которая позволяет волонтеру в период самоизоляции передвигаться от штаба к заявителю и обратно. Волонтеры штаба обязаны соблюдать меры профилактики, иметь средства защиты (маски, перчатки), знать правила поведения с обратившимися. Добровольцы передают пакеты с заявленными наборами продуктов питания или медикаментами, не заходя в квартиру или в дом – это обязательное правило. К делу подходят очень ответственно: тщательно выбирают свежие продукты и именно той марки, которую указали в заявке. Иногда приходится уточнять и согласовывать изменения с заявителями.

Оставить заявку на помощь граждане могут по телефону «горячей линии» 8-800-200-34-11 – регионального отделения ОНФ. Это многоканальный телефон, что позволяет обрабатывать десятки звонков одновременно. Заявка после обработки направляется в региональный волонтерский штаб Владимира, далее – по муниципалитетам, где уже подключаются волонтеры добровольческих штабов, таких как в Юрьеве-Польском. Запрос обрабатывается в течение суток. Каждой заявке присваивается определенный номер, который волонтер называет заявителю при прибытии по адресу, что является профилактикой мошенничества. В Юрьеве-Польском заявки на адресную помощь одиноким пожилым или маломобильным гражданам принимаются по телефону 8 (49246) 2-23-51 (приемная управления образования).

Активное участие в волонтерской деятельности в рамках акции #МыВместе оказывают учителя, студенты, проживающие в черте района в период вынужденной самоизоляции, работники завода «Промсвязь», сотрудники отдела социальной защиты населения. По словам волонтеров, они будут работать столько, сколько продлится режим самоизоляции, и призывают всех объединиться в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, охватившей мир.

Желающему стать волонтером необходимо оставить заявку на сайте мывместе2020.ру или зарегистрироваться по телефону 8(800)-200-01-12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56