Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.04.2020 12:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть примером сыновьям

Автор: Юлия Лунева

Быть не только хорошим отцом, активно участвовать в жизни своих детей, но и стать для них примером, авторитетом – такова жизненная позиция нового героя нашего проекта «Ответственное отцовство» Евгения Зотова.

Евгений Владимирович родом из села Сосновый Бор. Родители, Надежда Александровна и Владимир Юрьевич, растили двоих сыновей в любви, заботе, ласке и немного в строгости. В итоге Евгений с младшим братом стали настоящими мужчинами, способными принимать правильные решения и отвечать за свои поступки.

Евгений хорошо учился, занимался спортивным ориентированием, лыжами, участвовал в соревнованиях. Он из числа последних советских пионеров, которым повязали красные галстуки перед распадом этой организации. Он до сих пор помнит, как учили торжественное обещание и законы пионеров, гимн пионерии.

После школы Евгений отучился в ПУ-38, затем ушел в армию. Выбор служить или не служить перед молодым человеком никогда не стоял. Он был убежден, что каждый мужчина должен пройти этот этап. Свой воинский долг парень отдал на Северном Кавказе в мотострелковых войсках. Армия сильно изменила его самосознание, характер, отношение к жизни. Евгений вернулся другим человеком, более самостоятельным и серьезным.

Нужно было думать о будущем. Так как молодой человек вырос в сельской местности, мать и отец работали в СПК «Сосновоборский» и он с детства представлял, что такое сельское хозяйство, поступил в Ивановский сельскохозяйственный институт на заочное обучение и стал работать в СПК. На сегодняшний день он начальник цеха растениеводства в УПХ «Ставровское». Проявляет себя грамотным специалистом, добросовестным и справедливым руководителем.

В 2002 году молодой человек познакомился со своей будущей женой Натальей. Через три года сыграли свадьбу. Новость о том, что скоро станет отцом, обрадовала Евгения. А когда сын родился, назвали Юрой.

Вспоминая себя в роли отца-новичка, мужчина иронизирует: «Как говорят, первый ребенок – для работы над собой, над ним, над всей ситуацией. На нем мы тренировали свое становление родителями. Учились прежде всего ответственности. Старались делать все строго по правилам: пеленки глажены, бутылочки стерилизованы, гулять, кушать и спать согласно режиму. Если что-то не получалось, учились на своих ошибках, нарабатывали опыт быть папой и мамой. Думаю, неплохо справились».

Юра ходил в детский сад №8 «Петушок». Там же раньше работала и Наталья. То, что жена сотрудник дошкольного учреждения сына, не освобождало Евгения от неких обязанностей. Мужчина посещал родительские собрания, активно участвовал в общественной жизни сада, мероприятиях, помогал по хозяйственным делам. «Если я могу что-то сделать в группе или чем-то помочь воспитателю, почему нет. Все же на благо наших детей», – считает он.

Сейчас Юра учится в восьмом классе в третьей школе. Евгений всегда помогает ему с уроками, занимается с ним дополнительно. С детства прививал сыну любовь к чтению, наукам, умение найти информацию. Они вместе разучивали стихи, читали книги, потом обсуждали сюжет…

В 2012 году у Зотовых родился второй мальчик. На семейном совете решили дать ему имя Захар. Теперь малыша ждали уже три любящих сердца. Юра был очень рад появлению братика. Он ни капли не ревновал родителей – наоборот, всегда помогал, играл с малышом, учил его ходить, говорить.

Сейчас Захару семь лет. Он воспитанник детского сада №6 «Солнышко». Осенью пойдет в первый класс. Папа с ним тоже много читает, учит стихи, отвечает на все «почему». Они вдвоем любят кататься на лыжах. Евгений – активный участник совета отцов детского сада, является членом районного Совета отцов. Он никогда не пройдет мимо проблемы или просьбы, обязательно сделает все, что в его силах, ради общего дела может организовать и других родителей.

«Евгений Владимирович – очень ответственный и отзывчивый человек, – рассказывает бывший воспитатель Захара Антонина Михайловна Рожкова. – Я могу охарактеризовать его только с положительной стороны. Его никогда не надо уговаривать что-то сделать, он сам проявляет инициативу. Однажды мы делали ремонт в группе почти до полуночи, и Евгений Владимирович принимал самое активное участие. А какой корабль он вместе с нашими папами построил перед детским садом! Он очень хороший отец. Больше бы таких. А Захар – наша звездочка, спортивный мальчик, постоянный участник всех соревнований, чемпионатов. Он уже получил в прошлом году золотой знак ГТО, вот и в этом ждем таких же результатов».

Евгений гордится успехами своих детей. Их успехи – его немалая заслуга. Он для них отец, друг, наставник, образец мужчины, олицетворение дисциплины и порядка. Он мечтает, чтобы ребята выросли личностями, совершали только осмысленные поступки, делали правильные выводы. А он, если нужно, всегда поможет и подскажет.

Евгений воспитывает в сыновьях интерес и любовь к прекрасному, развивает эстетический вкус. С помощью книг или путешествий по разным городам изучает с ними историю. Мужчина с полной ответственностью осознает, что от его участия в воспитании сыновей зависит их успех в личной жизни, карьере, отношениях с другими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70