Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

21.04.2020 10:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где быть парку Победы?

Автор: Каролина Евдокимова

Несмотря на сложную обстановку, вызванную распространением коронавирусной инфекции, мы не можем забывать о праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая мы отметим 75-ю ее годовщину.

Подготовка к празднику идет по нескольким направлениям. В преддверии Дня Победы ветеранская организация ОМВД при поддержке районного совета ветеранов вышла с инициативой о присвоении парку, расположенному на улице Шибанкова, названия «Парк Победы». Позволю себе высказать собственную точку зрения на этот счет.

Парк патриотической направленности обязательно должен быть в каждом городе. Подрастающему поколению нужно знать своих героев, историю Великой Отечественной войны, преподносимую и в такой форме. Но, на мой взгляд, присваивать имя Победы спортивно-игровому парку не совсем верно. Подчеркну, это лишь мое мнение как жителя города и журналиста.

В то же время на берегу Колокши, возле завода «Промсвязь», расположен мемориал памяти земляков – Героев Советского Союза. Думаю, там впишется и танк, который Юрьеву планирует передать Кантемировская дивизия, если все сложится. В принципе это уже готовый небольшой парк. Конечно, его нужно благоустроить, расставить скамейки, дополнительно озеленить. Потом в этот парк можно будет добавлять и другие объекты, связанные с историей Великой Отечественной войны. К примеру, вдоль реки можно обустроить аллею героев, на которой между недавно посаженными елочками расположить портреты Героев Советского Союза, описание их подвига. Все же, как мне кажется, парк Победы должен быть наполнен содержанием соответственно названию.

Возможно, горожане предложат и другие варианты размещения парка. Свое мнение вы можете высказать в группах «Вестник Ополья» в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», по электронной почте karolinaev@yandex.ru, по телефону 2-28-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88