Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

06.03.2020 09:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная выплата на приобретение жилья

Автор: Каролина Евдокимова

4 марта знаменательное и радостное событие произошло в жизни трех юрьев-польских семей: в торжественной обстановке глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова и начальник управления капитального строительства Александр Ведмедков вручили им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Это стало возможным благодаря реализации целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и программы «Предоставление за счет средств областного бюджета жилищных субсидий государственным гражданским служащим Владимирской области, работникам государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, муниципальным служащим и работникам учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов».

«Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой семьи, дающая уверенность в завтрашнем дне, – сказала Евгения Владимировна. – Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей».

Семья Потаповых перебралась в Юрьев-Польский из города Южа Ивановской области, где они шесть лет стояли на очереди в рамках аналогичной программы по обеспечению жильем молодых семей, но не дождались и переехали в наш город. В список участников у нас они были включены в 2015 году, и вот после пяти лет ожидания свидетельство у них в руках. «Честно говоря, мы уже и не надеялись, что раздастся звонок», – призналась Анна. «К тому же мне в этом году исполняется 35 лет, когда уже нельзя участвовать в программе», – добавил Олег. У супругов двое детей, восьмилетний Артем и двухгодовалая Алена, по уходу за которой мама сейчас находится в декретном отпуске. Помощь в приобретении жилья семье с детьми, конечно, не помешает.

Надежда Зайцева – коренная юрьевпольчанка, работает экономистом в Юрьев-Польской ЦРБ. Заявку на включение в программу подавала еще с супругом, но судьба сложилась так, что пара рассталась. Для женщины и ее дочки Варвары, которой в декабре исполнилось всего три года, социальная выплата станет большим подспорьем на приобретение собственного жилья.

Больше семи лет в Юрьев-Польском районе проживают Анастасия Кузнецова и ее семья, переехавшие к нам из Казахстана. Анастасия – учитель начальных классов в школе села Косинского и выплату получила как работник бюджетной сферы. У них с мужем Геннадием Власовым четыре дочери: Вера, Лилия, София и Варвара – младшей восемь лет, старшей шестнадцать. У них есть небольшой дом, но многодетной семье места в нем маловато, и социальная выплата позволит улучшить жилищные условия.

Со своей стороны счастливчики, получившие право на социальную выплату, выразили благодарность администрации района и УКС за внимание, заботу и отметили, что благодаря участию в программе господдержки молодых семей и семей бюджетников, они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жилье или улучшить жилищные условия, а это лучший подарок, о котором они могли только мечтать.

Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая выплата складывается из средств местного и областного бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217