Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

04.03.2020 15:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы шумите, шумите надо мною березы...

Автор: Каролина Евдокимова

Еще недавно здесь были деревья...

Не ошибусь, если скажу, что шквал негодования вызвала новость о том, что по улице Шибанкова, как и прежде по улице Школьной, массово вырубаются деревья.

Юрьев-Польский всегда в лучшую сторону отличался от многих городов обилием зелени, деревьев на большинстве улиц, в том числе и центральных. Именно деревья и придают Юрьеву особый уют, привлекательность. Поэтому и повальная, а не точечная, вырубка взрослых деревьев сначала по берегам Колокши, возле вала, потом на улице Школьной, а теперь и на улице Шибанкова возмущает большинство горожан. Четырехгодовалая дочка моей коллеги, увидев эту картину, неожиданно для родителей заплакала: «Зачем березку срубили?»

Вопрос о причинах происходящего мы задали заместителю главы районной администрации по развитию и жизнеобеспечению Юрьева-Польского Анатолию Трофимову. Как пояснил Анатолий Александрович, удаление деревьев связано с предстоящими ремонтными работами в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как и по улице Школьной, на Шибанкова будет оборудована ливневая канализация. «Вы помните, какие лужи стояли на Школьной, люди не могли пройти без резиновых сапог? А сейчас там сухо, хоть в тапочках ходи, – подчеркнул замглавы. – Все это благодаря ливневой канализации. Поэтому она должна быть проложена обязательно».

Еще один аспект – оборудование парковок. Каждый, кто хоть раз оставлял автомобиль на улице Шибанкова в районе ее пересечения с переулком Садовым, отлично осознавал, что нарушает правила дорожного движения, заезжая на газон, который со временем стал напоминать дорогу в поле – разъезженная земля без единой травинки. Но выбора нет, иначе возникнет транспортный коллапс, потому что ширина дорожного полотна не позволяет оставить автомобили с обеих сторон – встречные транспортные средства просто не разъедутся. Поэтому, как объяснил Анатолий Александрович, на улице запланирована организация парковочных мест для решения проблемы. И в жертву прогрессу приносятся деревья.

Правда, заместитель главы отметил, что озеленение Юрьева проводится и будет проводиться в дальнейшем, в том числе и на улице Шибанкова. «На самом деле мы сажаем деревьев намного больше, чем их выпилено. Просто пока это саженцы, они не производят такого эффекта», – пояснил Анатолий Трофимов.

Безусловно, благоустройство городу нужно, но, на мой взгляд, не все средства хороши в достижении этой цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14