Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

03.03.2020 11:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Гуляй, народ, Масленица идет!»

Автор: Юлия Лунева

В минувшую субботу юрьевпольчане и гости города шумно и весело отпраздновали Масленицу, благодаря зиму «за службу» и желая скорейшего пришествия весны. Желающих побывать на городском празднике «Гуляй, народ, Масленица у ворот!» оказалось немало.

Организаторами была подготовлена насышенная программа. На площади в центре города развернулись торговые ряды с шашлыками, выпечкой, блинами, напитками на любой вкус, сувенирами, игрушками. Большим спросом пользовалась выставка-продажа продукции местных производителей и гостей города. С утра работала выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров». Для желающих сфотографироваться около вала была установлена тематическая фотозона «Русская Масленица». Работали детские аттракционы.

Открыл концертную программу и сразу задал темп празднику, поднял публике настроение народный ансамбль «Напевы Ополья». Далее друг за другом выступали солисты, творческие коллективы РЦКД и сельских домов культуры. Русские народные и эстрадные песни, звучавшие со сцены, придавали масленичному дню особый колорит. Каждый номер был ярким, многие зрители, не удержавшись, пускались в пляс.

Какая же Масленица без веселья и забав? Между выступлениями артистов ведущие мероприятия проводили с публикой конкурсы. Желающие выходили на сцену и соревновались в силе, ловкости, скорости. В качестве подарков и призов были разыграны комплекты билетов в кинозал «Россия», сертификаты в игровой клуб «PlayRoom», сувениры от МТС и сладости.

Самым долгожданным развлечением для гостей праздника стало «взятие» столба с хорошими призами. Смельчаков оказалось много, но вот повезло далеко не всем. Толпа подбадривала каждого участника конкурса и ликовала в честь победителей. Те, кому удалось добраться до верха и дотронуться до заветной цели, уходили, довольные собой и подарком.

Весело было и детям. На площадке около вала работники РЦКД и Симского ДК проводили подвижные игры. Желающих побегать и попрыгать на свежем воздухе было много: и конкурсы интересные, и инвентарь для них подобран разнообразный. Детский смех и восторженные крики слышались отовсюду.

Во время праздника подводились итоги объявленных заранее конкурсов. Для состязания «Ой, блины, мои блины» участники красиво и необычно оформили целые композиции из блинов. Хозяюшки представили свои угощения в разных номинациях. Самый тонкий блин получился у Людмилы Дряниной (д/с №9 «Золотой ключик»). Самый большой – в номинации «Всем блинам блин» у Ирины Маланьиной (д/с №9). Самые ажурные блины испек коллектив поваров детского сада №4 «Улыбка» (Вера Иванова, Анастасия Романова). Самое оригинальное блюдо из блинов представили Наталья Борисова и Екатерина Гальцова. Победителем конкурса в номинации «Самая вкусная начинка» признан коллектив воспитателей детского сада №7 «Колокольчик» (Наталья Баландина, Людмила Наумова, Ирина Давыдова). Самая высокая стопка блинов получилась у детского сада №4 «Улыбка». В номинации «Самая оригинальная подача блюда» победителями признаны семья Брянцевых и Екатерина Батаева. Благодарности за участие в конкурсе вручены Вере Будановой и Клавдии Хрулевой.

В конкурсе по изготовлению чучела «Сударыня Масленица» участники проявили фантазию. Победителем жюри определило Алексея Брянцева. Второе место присуждено коллективу школы №1.

Интересным был конкурс «Самоварыч, самовар, самоварчик». Это, скорее, была выставка угольных самоваров разных размеров, фасонов и годов выпуска. Ценные экземпляры весь праздник простояли около сцены, и каждый мог их рассмотреть. Первое место в номинации «Самый большой угольный самовар» занял Павел Пантелеев. Самый маленький самовар представила на конкурс Ольга Сажина, самый старый – Марина Лузина.

Победителям и призерам всех конкурсов вручили дипломы и ценные подарки.

За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. Повеселившись, юрьевпольчане дружно наблюдали, как горит чучело Масленицы.

Спасибо нашим талантливым работникам культуры, благодаря которым празднование Масленицы останется для детей и взрослых одним из ярких и радостных впечатлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98