Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

13.02.2020 09:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?..»

Автор: Каролина Евдокимова

11 февраля в районном центре культуры и досуга состоялся концерт, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В нем приняли участие коллективы областного дворца культуры и искусства «ОктаВИА», руководит которым директор учреждения Владимир Крючков, «Новый звук» (руководитель Наталья Парамонова), а также Сергей Горшков.

Чем дальше уходит в прошлое суровое и героическое прошлое Великой Отечественной войны, тем ближе, дороже, бесценнее становится каждая страница ее летописи. И важной частью той поры являются песни.

Великие события в жизни нашей страны остаются не только в благодарной памяти людей, но и в поэтических строчках, в звуках музыки. Песни, рожденные в годы войны, звучат и сегодня, потрясая и волнуя каждого из нас. Сколько их, прекрасных, незабываемых... Музыка помогла нашему народу выжить в страшное время, выстоять и победить. Песни о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде мотивировали людей на подвиг, укрепляли веру в будущее. Они стали духовным оружием фронта и тыла.

Вопреки известному изречению «Когда говорят пушки, музы молчат», практика показывает, что это не так. Стихи и песни поднимали боевой дух солдат во время тяжелых походов, согревали израненные души в краткие минуты передышек. Песня тоже была товарищем на войне, бойцом против фашизма. Вот и солисты ОДКиИ открыли программу именно произведениями о войне, о Родине.

Наши предки сражались за то, чтобы мы жили в мире, в свободной стране, писали и читали стихи, слушали бы любимые песни, просто радовались жизни. Поэтому в исполнении солистов ОДКиИ прозвучали произведения и о любви, танцевальные композиции, песни из кинофильмов и популярные песни разных поколений.

Горячо зрители встречали номера в исполнении Сергея Горшкова. А уж когда он запел: «Нет, я молодой, просто седой...» – зал взорвался аплодисментами. Солисты коллектива «ОктаВИА» Алексей Никонов, Евгений Буданов и Дмитрий Захария покорили сердца юрьев-польской публики еще во время празднования юбилея районного центра культуры и досуга. На этот раз они подтвердили сложившееся мнение о них как о прекрасных вокалистах.

Много красивых, лиричных и танцевальных, композиций подарили Наталья Парамонова и Софья Молдалиева. Особый отклик у молодежи, присутствовавшей на концерте, вызвали рок-н-ролльные хиты группы «Браво». А я возвращалась в редакцию, напевая под нос песню «Белая река» из репертуара любимого мною Батырхана Шукенова, которую замечательно исполнили солистки группы «Новый звук».

Так что каждый зритель, побывавший на этом концерте, нашел что-то именно для себя. Великолепные голоса, мастерство музыкантов и бьющая со сцены энергетика солистов если и не подняли боевой дух, то уж прекрасное настроение подарили абсолютно точно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34