Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

03.12.2020 13:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без хорошего отца нет хорошей семьи

Автор: Юлия Лунева

Благодаря проекту «Ответственное отцовство» мы познакомились со многими папами нашего района, которые являются опорой и примером для своих детей, интересными, разносторонними личностями, настоящими мужчинами. Сегодня их ряды пополнит следующий герой проекта, Александр Смирнов, который дорожит своей семьей и с полной ответственностью относится к воспитанию сына.

Александр родился во Владимире. Когда учился во втором классе, переехал с родителями в Юрьев-Польский. Учебу окончил в школе № 1. Затем получил специальность электрика в ПУ №38. Трудовую деятельность начал на фабрике «Авангард» транспортировщиком. Затем устроился в горгаз (районная эксплуатационная газовая служба в г. Юрьеве-Польском филиала АО «Газпром газораспределение Владимир»). В организации работает около десяти лет, прошел путь от слесаря комплексной службы по ремонту и обслуживанию газового оборудования до мастера комплексной службы.

С будущей женой, Дианой, Александра познакомили друзья. Симпатичная, веселая девушка сразу ему понравилась. Через два года ухаживаний во время дискотеки молодой человек взял микрофон у ди-джея и предложил своей избраннице выйти за него замуж. В то время о таком романтическом поступке мечтали, наверное, многие девушки. Диана ответила «да», все вокруг заликовали, а счастливые влюбленные закружились в танце.

27 сентября 2014 года образовалась семья Смирновых. 2 марта 2015-го появился на свет Егор. Александр был счастлив. Первый раз взяв малыша на руки, прижал к себе и прошептал сквозь слезы: «Это моё». Первое время помогали родители Дианы. Жена с сыном жили в Бавленах, а Александр приезжал к ним после работы или в выходные. Потом молодая семья стала жить самостоятельно. Глава семьи активно помогал жене, старался, чтобы она больше отдыхала. После работы спешил домой, не хотел пропустить чего-то важного в жизни сынишки – первые шаги, слова.

Егорка рос подвижным, любопытным, очень общительным мальчуганом, поэтому, когда настало время идти в детский сад, родители не переживали за его адаптацию. Мальчик быстро нашел общий язык со сверстниками и воспитателями. А папа не остается безучастным к просьбам бытового характера, запросто что-нибудь отремонтирует, покрасит. Воспитатели знают, что к Александру Сергеевичу можно обратиться по любому вопросу. Смирновы стараются участвовать в жизни дошкольного учреждения, в мероприятиях, конкурсах. Егор с папой любят мастерить поделки к праздникам. Например, их танк из картона, сделанный ко Дню Победы, был отобран для участия в областном конкурсе, затем поделка «уехала» в Москву. А шишка, изготовленная из одноразовых ложек, заняла призовое место на районном конкурсе «Мастерская Деда Мороза».

Александр каждый день забирает сына из детского сада и всегда интересуется у воспитателя, как прошел его день, каковы успехи ребенка и на что обратить внимание. Мужчине нравится проводить время с сыном. «После работы я весь в его власти», – говорит Александр. Они вместе лепят из пластилина, собирают лего, рисуют, учат буквы и цифры, складывают оригами. На ночь папа обязательно читает малышу сказку.

Отец берет мальчика на рыбалку. Еще мечтает, чтобы Егор разделил с ним другое его увлечение – охоту, на которую его самого с восьми лет брал отец.

Александр старается воспитать сына добрым, честным, порядочным, справедливым, умеющим отвечать за свои поступки. «Балует? Конечно, бывает, а когда еще баловать, как не в пять лет, – смеется Александр. – Я ему объясняю, что правильно и неправильно, где можно настоять на своем, а где попросить прощения. Он доверяет нам с мамой, рассказывает, не тая, все, что с ним происходит».

Этот год стал счастливым для семьи Смирновых. Воспользовавшись льготами в рамках госпрограммы «Молодая семья», они улучшили свои жилищные условия, приобрели трехкомнатную квартиру. Теперь задумываются о пополнении в семье, и Егорка очень хочет братика. «Я считаю, что стать отцом, создать новую жизнь под силу каждому мужчине, – говорит Александр. – Однако воспитать и по-настоящему любить своего ребенка – все это требует определенных усилий. Быть хорошим папой и мужем – тоже работа, и к ней нельзя относиться безответственно. Ради семьи нужно быть готовым на компромиссы, в определенные моменты жертвовать собственными потребностями, желаниями, временем. Понимать, что ты в этом мире уже не один, у тебя есть любимые жена и ребенок, за которых ты несешь ответственность, для которых ты должен быть защитой, опорой и примером, – это настоящее счастье, настоящая жизнь…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212