Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

14.12.2020 14:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящий друг для своих детей

Автор: Каролина Евдокимова

В нашей жизни есть много вещей, которые приходят и уходят. Можно купить машину и спустя некоторое время продать ее или разбить. Можно сделать карьеру и разрушить ее. Можно выиграть миллион, а проиграть миллиард. Но есть вещи, которые невозможно изменить. И с рождением ребенка настоящий мужчина понимает, что папа – это навсегда...

Как известно отцами не рождаются, а становятся, и сегодня многие отцы несравненно больше времени, чем прежде, проводят вместе с детьми. Таков и Дмитрий Максимов, сегодняшний герой нашего проекта «Ответственное отцовство».

Знакомство с Натальей, будущей супругой, произошло, как и многое в жизни, случайно. Встретились в общей компании, а через два года, в 2006-м, поженились.

Многие мужчины отцовства опасаются, но Дмитрий ждал, когда станет папой. «Рождение Арины в 2008 году подарило огромное счастье, – рассказывает он. – Началась новая жизнь уже втроем». Дмитрий старался как можно больше помогать супруге: брал на себя домашние дела, ходил с дочкой на прогулки, укачивал малышку ночами... А в 2014 году на свет появился долгожданный сын, которого назвали Артемом. Дни рождения детей стали самыми счастливыми в жизни Дмитрия. «Это непередаваемые чувства радости и любви», – описывает он свои эмоции.

Если для некоторых женщин муж – это плюс еще один ребенок, у Натальи нет такой проблемы. Супругу она спокойно может доверить детей, зная наверняка, что они вовремя будут накормлены и уложены спать. «Дима – замечательный папа! – говорит она. – Он друг, поддержка и отличный компаньон для детей. Личным примером показывает, каким должен быть мужчина и отец».

Один из принципов воспитания, который важен семье Максимовых и который не нарушается, – уважение старшего поколения. А еще Дмитрий и Наталья стараются привить дочери и сыну такие семейные и личностные ценности, как доброта, любовь, понимание.

Самому главе семейства эти качества прививали родители. Его отец, Виталий Васильевич, работал водителем в СПК «Спасское», а мама, Любовь Валентиновна, – заведующей детским садом. Отец научил честности, доброте, взаимовыручке, способности к труду, с детства заинтересовал Диму техникой и автомобилями.

Будучи большим профессионалом своего дела, приверженцем здорового образа жизни, заботливым мужем, Дмитрий сумел стать настоящим другом для своих детей. Вместе с сыном они выполняют работу по хозяйству, ездят на рыбалку, возятся с техникой. Сын старается во всем подражать любимому папе. А женская половина семьи Максимовых увлекается рисованием и кулинарией. Свои кулинарные достижения Наталья и Арина демонстрируют, когда семья собирается на ужин. Вкусные блюда и долгие разговоры, рассказы о том, как прошел день у каждого, – идеальный семейный вечер.

Среди общих увлечений Максимовых – катание на коньках или тюбингах зимой, велопрогулки и выезд на природу летом. Такой активный отдых детям очень нравится, он еще больше сближает взрослых и детей.

Вообще, Дмитрий считает, что главная роль отца в воспитании детей – это личный пример мужского поведения, характера и достоинства. И дети это видят и ценят. «Мой папа трудолюбивый, он много работает и часто помогает бабушке и дедушке, – рассказывает Артем. – Папа – весельчак, в любой ситуации знает, как рассмешить нас. Я его очень люблю».

Для детей Дмитрий – не только хороший отец, но и друг, советчик. С ним дочь и сын делятся своими проблемами, переживаниями, а он подсказывает, как поступить в той или иной ситуации. Учит сопереживать и помогать близким, любить родных. «Папа у меня мягкий и добрый, – говорит Арина. – Он всегда поддержит мои идеи и поможет с их исполнением. Папа бывает строгим, если я ленюсь с выполнением домашних дел или уроков. Но его строгость всегда недолгая».

Более двухсот лет назад крупнейший русский литератор, историк Николай Карамзин писал: «Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионы». С той поры ничего не изменилось. Главное – стать для детей другом. Ведь когда они отвечают взаимностью и безграничным доверием – это важнее всего для хорошего отца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

208