Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

30.11.2020 14:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вячеслав Рожков: «Когда взял дочку на руки, земля ушла из-под ног»

Автор: Юлия Лунева

Если бы лет десять назад ему сказали, что к 2020 году он станет прекрасным мужем и дважды папой, не поверил бы. Учеба, спорт, друзья, веселые студенческие годы, свобода наполняли его жизнь яркими красками. Но судьбой было дано встретить ее, ту, которая стала центром его вселенной, которая добавила в эту феерию нежности, тепла, спокойствия, бесконечной любви и подарила двух замечательных дочерей.

Сегодня герой нашего проекта «Ответственное отцовство» – Вячеслав Рожков, оптимист, весельчак, душа компании. Сам про себя говорит: «Не знаю, что должно случиться, чтобы я расстроился». Живет, словно в сутках 48 часов, старается многое успеть, во многом себя проявить. Наверное, сказывается значение имени – «многославный», «наиславнейший».

С семи лет всерьез увлекся футболом. Любовь к этому виду спорта не прошла и по сей день: Вячеслав – капитан футбольной команды «Красное Заречье» и форвард сборной Юрьев-Польского района «Ополье». Спорт – неотъемлемая часть его жизни, в спорте он, как и во всем, проявляет свои лидерские качества и характер.

До шестого класса Слава учился в Косинской школе. Когда семья переехала в село Федоровское, год отучился там. С седьмого класса родители перевели его в городскую школу №1. Он хорошо учился, был активистом, принимал участие во всех спортивных соревнованиях. Его имя было занесено на Доску почета школы, поскольку Вячеслав был лучшим спортсменом. С девятого класса В. Рожков был капитаном команды в военно-патриотической игре «Зарница», установил рекорд города по сборке-разборке автомата Калашникова, надевании ОЗК (общевойсковой защитный комплект). За спортивные успехи отмечен значком отличника физической подготовки. Из школьной поры особенно вспоминает выпускной класс: «В этот год у нас разом ввели шестидневку, школьную форму и ЕГЭ. Даже для меня столько экспериментов было многовато».

После одиннадцатого класса юноша поступил в ВлГУ, на архитектурно-строительный факультет, получил специальность «инженер-специалист по системе водоснабжения и водоотведения». В студенческие годы играл в футбол за университет, был активным участником спортивной и общественной жизни учебного заведения.

Отличника учебы, подающего надежды будущего инженера после производственной практики приглашали на работу в проектно-сметный отдел МУП «Владимирводоканал». Но сидеть в кабинете, делать чертежи коммуникаций в компьютерной программе по восемь часов пять дней в неделю – не для Вячеслава. Он привык все время находиться в движении, в общении, ему постоянно нужна смена обстановки, деятельности. Поэтому отказался от предложения и пришел работать инженером-строителем в ООО «Красное Заречье». Через три года он стал директором производства. В этой работе Слава не только нашел себя, но и, выкладываясь по полной с высокой требовательностью к себе и другим, вносит большой вклад в развитие сельхозпроизводства.

В 2010 году, будучи студентом, Вячеслав познакомился с Ириной. Девушка из Коврова отлично училась на юридическом факультете. Как говорится, противоположности притягиваются. Скромная, милая, домашняя девушка очаровала балагура. Молодой человек стал за ней ухаживать, и после института избранница согласилась уехать на его малую родину, в с. Косинское. Слава окружил любимую заботой и вниманием, в июле 2015 года влюбленные сыграли свадьбу.

Когда Вячеслав узнал, что станет отцом, был на седьмом небе от счастья. УЗИ показало, что будет девочка – глава семьи стал задумываться об имени. 5 мая София появилась на свет. «Я не мог ждать выписки и на следующий же день после рождения дочки тайком пробрался в палату (не буду раскрывать всех секретов) к жене, чтобы увидеть моих девочек, – рассказывает Вячеслав. – Когда взял дочку на руки, земля ушла из-под ног. Это такое непередаваемое ощущение, волнение, всплеск эмоций и одновременно боязнь что-то сделать не так. Я держал на руках три килограмма счастья, точнее 3100, и это было классно».

На первые три недели Вячеслав взял отпуск, чтобы помогать жене ухаживать за ребенком. Они вместе постигали азы родительства. Даже когда вышел на работу, старался и Ирину поддержать, и тренировку по футболу не пропустить, и вкусный ужин приготовить. Друзья удивлялись, как он все успевает. Просто все эти заботы приносили ему радость. Ирина во время отпуска окончила магистратуру с красным дипломом, и помощь мужа в этот непростой период сыграла большую роль.

Вячеслав с интересом наблюдает, как растет его дочь, как меняется, как быстро всему учится. В четыре года София знает алфавит, умеет читать, считать до ста, складывать в пределах десяти, писать по образцу, любит раскрашивать. С папой она катается на коньках, учится играть в футбол – обводить игроков и забивать в ворота. Девочка занимается в танцевальном кружке ДШИ, и ей это очень нравится. Вячеслав говорит, что она трудолюбивая, ответственная, каждое дело старается довести до конца. Когда София пошла в детский сад № 2 «Родничок», родители не переживали, как она найдет общий язык с другими детишками и воспитателем, потому что знали, что их дочка общительная и послушная.

Папа очень гордится Софией, называет ее своей принцессой. «Она милая, сентиментальная, как мама. Бывает, ни с того ни с сего скажет: «Я тебя так люблю!», подойдет, обнимет. В такие моменты сердце выпрыгивает из груди, и сам чуть не плачешь. А бывает, проявляет характер, включает упрямство – это в меня», – рассказывает о дочери Вячеслав.

Рожковы стараются участвовать в жизни детского сада. В этом году папа с дочкой заняли первое место в районном конкурсе «Самый лучший папа» в номинации «Открытка». Воспитатель Елена Мараева: «Папы бывают разные, некоторых редко видишь в детском саду, если просишь помочь, ссылаются на занятость. Вячеслав Игоревич ответственно подходит к любому вопросу. Я знаю, что на него можно положиться, хотя он тоже много работает. Сонечка часто рассказывает, чем они с папой занимались дома, что рисовали, мастерили, куда ездили. Между ними чувствуется любовь и понимание. Девочка любит, когда папа приходит за ней в сад. И он обязательно поинтересуется делами и успехами своей дочери».

Совсем недавно, 4 ноября, у Вячеслава и Ирины Рожковых родилась вторая дочь. «Когда УЗИ показало 100% девочку, я ни капли не расстроился, хотя многие желали нам мальчика, будущего футболиста, продолжателя семейного бизнеса и прочее, – вспоминает Вячеслав. – Пока ждал жену с обследования, стал искать в интернете женские имена. Вместе с Ирой остановились на прекрасном имени Вероника. Теперь в нашей семье есть богиня, «приносящая победу». Она пока очень маленькая, но к этому крошечному комочку я чувствую нереально огромную любовь. Хочу сказать спасибо жене за наших двух ангелов и за то, что эта прекрасная женщина находится рядом именно со мной».

Сонечка тоже очень ждала сестренку. Она помогает маме приглядывать за малышкой. Вячеслав говорит, что ни о какой ревности речи не идет, дочь понимает, что она теперь старшая, должна опекать и нести определенную ответственность за младшенькую.

В семье Рожковых царят спокойствие и гармония, любовь, взаимопонимание, доверие и уважение. Они очень дружны с родителями Вячеслава, Игорем Викторовичем и Верой Леонидовной, с семьей старшего брата Евгения, у которого тоже две дочери. Это одна большая семья со своими обычаями и традициями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190