Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.11.2020 13:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержим наших волейболистов!

Автор: Каролина Евдокимова

Верхний ряд: Анатолий Дубровин, Максим Михеев, Александр Бабыкин, Виктор Дубровин, Михаил Ваняткин, Дмитрий Базаров, нижний ряд: Дмитрий Скотников, Егор Агеев, Олег Дубровин, Михаил Лопаткин

В начале ноября стартовал очередной чемпионат Владимирской области по волейболу, в котором участвуют тридцать мужских и восемнадцать женских команд.

Во второй лиге мужских команд «Ополье» Юрьев-Польского района в первом туре в трех партиях легко переиграла селивановский «Олимп» со счетом 25:20, 25:21, 25:12. Во втором туре во встрече команд ВНИИЗЖ (г. Владимир) и «Ополье», проходившей по обоюдной договоренности в Юрьеве-Польском, ожидавшейся борьбы не получилось: наши волейболисты были заметно сильнее, победив соперника со счетом 3:0 с общей разницей мячей 75:40 (25:11, 25:13, 25:16).

В чемпионате принимает участие и женская команда «Первая школа». В первом туре неожиданным стало домашнее поражение «Фортуны» (г. Гусь-Хрустальный) от юрьев-польской команды со счетом по партиям 1:3 (24:26, 25:17, 18:25, 21:25). Как отмечают специалисты, по сравнению с прошлым сезоном команда заметно прибавила в мастерстве. Во втором туре воспитанницы Евгения Петрова хоть и проиграли в домашней игре юной, но хорошо обученной «Юности-2» из Ковровского района 1:3, но уступили в борьбе, о чем свидетельствует счет в партиях (24:26, 23:25, 25:22, 16:25).

Первые матчи чемпионата принесли результаты, обещающие интересное развитие дальнейших турнирных событий. О том, что мужская команда Юрьев-Польского района может претендовать на самые высокие места, говорят и итоги областного чемпионата сезона 2019-2020 годов.

Основой районной сборной является волейбольная команда "Беляницыно", которая уже семь лет подряд становится чемпионом района по этому виду спорта. В составе команды прошлого сезона выступали Анатолий Дубровин (капитан), Олег Дубровин, Михаил Лопаткин, Максим Бибиков, Дмитрий Базаров, который сейчас проходит службу в армии, Дмитрий Скотников (Беляницыно), Максим Михеев, Александр Бабыкин (Энтузиаст), Руслан Прогоннов (Косинское), Влад Назаров (Шихобалово), Михаил Ваняткин (Андреевское).

«Решение приглашать в команду игроков из сельской местности не было спонтанным. Мы пришли к выводу, что сельские ребята с характером, все бойцы, равнодушных нет, – считает тренер Виктор Дубровин, – поэтому приоритет отдаем им. Хотя мы приглашаем играть Артема Студзинского и Виктора Морозова – двух ребят из команды первой школы, тренирует которых Евгений Петров. Будем их пробовать».

Чемпионат Владимирской области прошлого сезона был для «Ополья» на редкость удачным: на площадке команда потерпела лишь одно поражение – от «Динамо» из Петушков. Правда, было засчитано еще и одно техническое поражение из-за того, что на площадке был не заявленный ранее игрок. В остальном – только победы.

За два тура до окончания чемпионата наши спортсмены были на втором месте, однако из-за объявленной пандемии коронавируса игры были прерваны. В итоге «Ополье» осталось с серебром, что тоже очень достойно, хотя и обидно, так как все предпосылки на чемпионство у мужской сборной были. «Конечно, не все было легко, да и с кадрами есть определенная проблема, хотя мы выходим из положения – подтягиваем молодых», – рассказал руководитель команды.

В «Ополье» обычно определяют лучшего игрока. По прошлому чемпионату на совете команды было принято решение такого не определять, потому что невозможно выделить кого-то одного, когда вся команда сыграла достойно. «С этими ребятами я пошел бы в разведку! – говорит Виктор Анатольевич. – Я считаю, что все достойны быть лучшими по тому сезону. Основное, что нам удалось сделать, – создать хорошую обстановку в команде, настоящий боевой дух, дружеские отношения. Поэтому все друг друга поддерживают».

Отдельная тема – поддержка команды. «Большое спасибо хочется сказать болельщикам. Вряд ли мы сыграли бы так удачно дома, к примеру, с юридическим институтом, который до нашей встречи считался безоговорочным лидером и два года не проигрывал не то что матча – даже одной партии. При страшнейшей поддержке зрителей мы переломили ход игры. Мы боялись, как бы у нас ФОК не упал! Еще один пример – игра с Гусь-Хрустальным, в которой мы проигрывали 0:2 и думали, что надежды уже нет. И только с помощью болельщиков у нашей команды открылось второе дыхание, и матч был за нами. Очень приятно было после игры услышать от соперников, что они завидуют такой поддержке болельщиков. А мы раньше завидовали меленковцам и селивановцам, у которых тоже очень хорошие группы поддержки. Так что наши болельщики – молодцы! Такая поддержка дорогого стоит. Большое им спасибо! Играем ради них, стараемся, чтобы им не стыдно было за нашу команду».

Надеемся, что «Ополье» справится со всеми возникающими проблемами и покажет игру, на которую, без сомнения, способно. Все домашние игры команда проводит в спорткомплексе «Радуга» по субботам, через одну. Начало матчей в 14 часов. Ближайшая игра состоится 21 ноября с суздальской «Энергией». Соперник сильный. Приходите поддержать наших волейболистов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53