Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

08.10.2020 13:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Армия закалила характер

Автор: Юлия Лунева

Современное общество настороженно относится к молодежи. Ее обвиняют в вялости, апатичности, инфантильности, излишней погруженности в интернет. Но не стоит равнять всех «под одну гребенку». Каждый представитель молодого поколения индивидуален, имеет свои интересы, стремления, мечты. Есть ребята, желающие учиться, работать, с честью и достоинством выполнять свой конституционный и гражданский долг, умеющие быть верными товарищами, опорой и гордостью семьи. К ним относится герой сегодняшней рубрики «Так служат наши земляки» Дмитрий Соловьев.

Дима учился в школе №1, занимался в секции по рукопашному бою, плаванием. Ему с детства нравилось проводить время с папой в гараже. Иван Юрьевич научил сына управлять автомобилем, разбираться в технике и ремонтировать ее. Со временем паренёк освоил многое, что необходимо автолюбителю, а увлечение машинами переросло в серьезное хобби – вместе с отцом они активные члены клуба любителей бездорожья АНО «Юрьев-Польский внедорожник «Берендеи 4х4», участвуют в соревнованиях и занимают призовые места. У мамы же, Надежды Владимировны, Дима постигал азы кулинарии. Сейчас он безмерно благодарен родителям за хорошее воспитание, дельные советы, помощь и поддержку во всем. После школы молодой человек окончил Юрьев-Польский индустриально-гуманитарный колледж, получил специальность электромонтера.

3 июня 2019 года Дмитрий пополнил ряды Вооруженных Сил России. Выполнять свой гражданский долг шел с желанием и убеждением, что армейская школа всегда пригодится в жизни. Попал в Москву, в отдельный автомобильный батальон воинской часть 98532. Прошел курс молодого бойца. Так как Дима умел управлять грузовым транспортом и имел свидетельство об окончании автошколы на категорию «С», его сразу посадили за руль «Урала» и «КамАЗа».

Одним из ярких впечатлений была присяга. Молодого человека переполняли эмоции. В этот важный день его приехали поддержать родители, брат, бабушка с дедушкой и одноклубники-берендеевцы. С такой командой и волноваться нечего. После торжественной части Дима принимал поздравления и пожелания легкой службы. Вспоминает, как в увольнительной не мог наесться домашними продуктами – солдатских харчей не хватало, особенно сладкого.

Армейские будни шли по строгому распорядку: ранний подъем, зарядка, завтрак, ремонт техники, благоустройство территории или грузоперевозки, обед, тихий час (по сути полчаса), снова работы в автопарке, ужин, свободное время, вечерняя проверка, отбой. По субботам – армейская баня, в воскресенье – спортивные и культурно-массовые мероприятия. Также были тренировки, занятия, стрельбы, учения, которые сменяли друг друга с космической скоростью. Программу боевой и общественно-государственной подготовки Дмитрий усвоил хорошо. Уверенно овладел штатным оружием, показывал высокие результаты в снайперской стрельбе из СВД.

Незадолго до демобилизации рядового Соловьева отправили в десятидневный караул в город Киржач. Перед ним стояла задача в полном обмундировании на БТР сопровождать взрывоопасные грузы, осуществлять перевозку оружия, ракетного топлива. Со всеми обязанностями Дмитрий справился без нареканий. Из караула он вернулся вечером 1 июня, а ранним утром следующего дня отбыл домой.

За время прохождения военной службы Д. Соловьев зарекомендовал себя с положительной стороны. К изучению военного дела относился с усердием. Строго соблюдал общевоинский устав, должностные и специальные задания выполнял добросовестно. Был награжден грамотами за усердие и старание, проявленные в ходе проведения тренировки по проверке надежности, мер предупреждения диверсионных, террористических и экстремистских проявлений и при выполнении служебных обязанностей, высокие результаты в боевой подготовке и укреплении воинской дисциплины, в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Армия дала молодому человеку хороший опыт, закалила характер, научила самостоятельности, дисциплине, внимательности. Еще подарила новых друзей, верных товарищей, с которыми он шел нога в ногу с первых дней службы. Дима всегда легко сходится с людьми, наверное, в этом ему помогают доброта, легкий характер, коммуникабельность, общительность и чувство юмора. С сослуживцами он поддерживает связь, и кто знает, возможно, эта армейская дружба продлится всю жизнь.

Сейчас Дмитрий работает в дилерском КамАЗ-центре города Владимира, занимается ремонтом техники. Он продолжает участвовать в гонках по бездорожью, свободное время любит проводить на природе, встречаться с друзьями.

17 октября Д. Соловьеву исполнится 21 год. Впереди у этого активного и обаятельного парня большая жизнь, полная возможностей, перспектив, новых идей, надежд и побед. Так пусть ему покорится не только бездорожье, но и любая вершина, встретившаяся на пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117