Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.10.2020 15:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начат ремонт тротуара на Железнодорожной

Автор: Каролина Евдокимова

Возле дома №20 по ул. Вокзальной

Начались работы по ремонту тротуара по улице Железнодорожной от улицы Вокзальной до переулка Вокзального, которые мы анонсировали в газете еще в июле.

Задержка реализации проекта стоимостью порядка трех миллионов рублей связана с формальностями, которые необходимо соблюсти при выборе подрядной организации, а это занимает определенное время. В итоге подрядчиком стал ИП Гонов С. А.

Жители железнодорожного микрорайона не раз жаловались на то, что пешком в сторону центра города им пройти непросто: весной и осенью на отдельных участках очень грязно, стоят лужи, а зимой даже существующие тротуары чистятся не всегда вовремя. Но благодаря призовым средствам, полученным за благоустройство парка возле спорткомплекса «Радуга» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», появилась возможность кардинально изменить ситуацию.

Предварительно были спилены сорные деревья и кустарники, территория будущего благоустройства расчищена, а теперь начался ремонт и обустройство тротуаров. Напомним, что тротуар начнется от дома №20 по ул. Вокзальной, спустится к автостанции, обогнет ее и соединится с тротуаром на ул. Железнодорожной. Далее повернет на пер Вокзальный и протянется вдоль проезжей части до пересечения с ул. Чехова. Еще одна часть тротуара расположится вдоль домов №№ 17, 15, 13, 11, 9, 7 по ул. Железнодорожной и соединится с асфальтовой дорожкой у дома №5.

В настоящее время устанавливаются бордюры возле дома №20 по ул. Вокзальной. Положен и утрамбован щебень рядом с домами №7-17 по ул. Железнодорожной. Идут работы по расчистке и укладке щебня на протяжении ул. Железнодорожной, от пересечения с переулком Вокзальным до автовокзала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25