Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

13.10.2020 13:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"СТАТЬ ПАПОЙ БЫЛО ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ"

Автор: Каролина Евдокимова

Семья Кудряшовых хорошо знакома многим в Юрьеве-Польском – ее члены посвятили свою жизнь обучению подрастающего поколения, и сегодняшний герой рубрики «Ответственное отцовство» дважды папа Илья Кудряшов продолжает лучшие фамильные традиции. Построить дом, посадить дерево и обеспечить семью всем необходимым он считает главным в жизни для мужчины.

Сам он родился и вырос в семье педагогов: мама тогда преподавала информатику, папа – физическую культуру. «В детстве многие вечера проводил у папы на работе, в спортзале финансового колледжа, держа в руках различные мячи и наблюдая за тем, как отец занимается со студентами, – рассказал Илья. – Благодаря родителям научился играть в футбол, баскетбол, волейбол». Не секрет, что спорт воспитывает силу воли, закаляет характер и учит дисциплине. И у Ильи в процессе занятий формировались выдержка и воля к победе.

С Екатериной, которая сейчас работает в отделе надзорной деятельности МЧС, Илью, можно сказать, тоже свел спорт. Познакомились они, когда Катя училась в педколледже, а Илья преподавал там физкультуру. Но общаться начали в 2011 году, когда молодой человек проходил службу в Вооруженных силах России. В 2013 году, спустя полтора года после возвращения Ильи из армии, поженились.

А в 2015 году стали счастливыми родителями – в январе на свет появился Дима. Со вторым ребенком Кудряшовы тянуть не стали: следом за старшим, в 2016 году, родился Александр. И если в юности Илья не задумывался об отцовстве и связанных с ним обязательствах, так как был плотно занят спортом и учебой, то, женившись, понимал на что идет. «Стать папой было огромным удовольствием», – признается он.

Как рассказал Илья, какая-то боязнь возникла лишь в первый день приезда Димы домой – молодые папы и мамы порой просто боятся причинить крошке вред своими неловкими движениями, но благодаря своим опытным родителям, которые пришли им на помощь и показали как купать, пеленать, держать ребенка, уже к вечеру осталось только счастье.

Так и повелось: малышей молодые родители вместе купали, кормили, очень много гуляли. Но, понимая, как много сил нужно супругу для работы, ночью, если кто-то из сыновей плакал, Катя не будила мужа, старалась справляться сама.

В отличие от многих семей, где ребенок, не получив желаемого от одного из родителей, бежит в слезах ко второму и часто так добивается положительного ответа, Илья с Катей всегда поддерживают друг друга в вопросах воспитания. Сыновья знают, что если мама или папа на какую-то просьбу ответили отказом, то жаловаться бесполезно – решение принято.

Сам Илья считает себя строгим папой, он придерживается позиции, что в детстве и юности нельзя иметь свободного времени. «Вырасти, встань на ноги как человек, а потом делай, что считаешь нужным, – говорит Илья Кудряшов. – У детей маленькая разница в возрасте, что дает им возможность быть всегда вдвоем. Поэтому воспитываем их одинаково. Здесь, конечно, хочется отметить наших воспитателей детского сада «Улыбка» Е. А. Сергееву и Е. А. Сидорову за их преданность своему нелегкому делу».

Надо сказать, что сыновья папину строгость воспринимают совсем иначе. Дима любит трудиться вместе с отцом, помогает ему строить дом. «Папа добрый, покупает много игрушек, – считает старший сын Кудряшовых. – Много трудится на своей работе и всегда водит нас с Сашкой в сад, даже когда мы не хотим». «Очень люблю папу, – говорит Саша, младший, – он хороший, строит со мной из «Лего» машинки и гаражи, разрешает долго смотреть мультики».

Как и все мальчишки, Дима и Саша носятся сломя голову, устраивают драки, портят какие-то вещи, за что, конечно, могут быть наказаны. «Мы довольно отходчивые родители, чем дети иногда пользуются, – рассказал Илья. – Но и помогать они очень любят, особенно находясь у меня на работе. За это могут услышать от меня огромное спасибо, а могут и выбрать в магазине машинку. При этом игрушки по нашей с Катей просьбе, даже если им этого очень не хочется, убирают всегда, а просьбы эти бывают разными».

А чтобы для шалостей не оставалось времени, родители загружают ребят интересными делами. Мальчики не только играют и смотрят мультфильмы, но и много рисуют и читают под руководством мамы. А еще они по примеру папы занимаются спортом. «Илья – спортсмен и активно детей приобщает к спорту, – говорит Катя. – Старший сын занимается хоккеем и футболом, а младший посещает секцию футбола, и Илья активно его учит кататься на коньках, чтобы тоже отдать в хоккей». «Самое главное, чтобы в школьное время у них не было свободного времени, – еще раз подчеркивает Илья, – пусть занимаются спортом, музыкой, чем-то еще».

Екатерина очень ценит супруга, считает его заботливым мужем и папой: «Несмотря на то, что он очень много работает, ему это не мешает быть замечательным, внимательным и заботливым папой. Всеми домашними делами Илья с сыновьями всегда занимаются вместе. Мальчики, глядя на заботы отца, помогают ему во всем: косят газон, убирают во дворе. Летними вечерами по традиции уже катаемся на велосипедах, зимой всей семьей – на лыжах. Нам повезло с нашим папой!»

Конечно, Илье, как любому много работающему мужчине, хочется больше времени проводить с семьей, но это получается не всегда. Если такие моменты выпадают, то дружной компанией они отправляются кататься на велосипедах или по полю на скутере, на детские площадки или прогуляться с собакой. По возможности стараются выбраться с друзьями на озеро или реку. «Летом мы всей семьей любим ездить на озеро Селигер, – рассказала Екатерина. – Там мы живем в палатках, ловим рыбу, варим уху, плаваем на лодке».

Семья. Для кого-то это тыл. Кто-то обязательно вспомнит «ячейку общества» из школьной программы. Дети, говоря о семье, чаще всего перечисляют имена близких родственников и даже домашних питомцев. Семья – один из самых консервативных институтов общества, но за последние полвека это понятие заметно изменилось. И с Кудряшовых можно писать портрет современной молодой семьи, когда оба родителя работают, при этом много внимания уделяют детям, имеют личные и общие интересы, живут насыщенно и интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41