Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

13.10.2020 13:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕМОНТ ДОРОГ В ГОРОДЕ ЗАВЕРШЕН

Автор: Каролина Евдокимова

Улица Полевая

На дворе октябрь, запланированные на этот год работы по ремонту дорог в Юрьеве завершены, и самое время посмотреть что было сделано.

Проезжая часть улицы Шибанкова отремонтирована на двух участках: от пер. Авангардского до ул. Горького и от ул. Горького до ул. Луговой. На первом участке заасфальтированы существующие тротуары, частично установлено ограждение, перенесены торговые точки, чтобы перекресток, на котором нередко случаются аварии, лучше просматривался.

На втором – организован небольшой отрезок тротуара со стороны школы №3. Однако его ширина вызвала недоумение у жителей микрорайона – даже двум людям нормального телосложения разойтись непросто. Кроме того, не слишком понятен его функционал – он ведет в никуда, тогда как на другой стороне дороги есть нормальной ширины тротуар, но его ремонтировать почему-то не стали.

Как пояснил директор центра муниципальных услуг Юрьева-Польского Владимир Антонов, организация участка тротуара преследовала две цели. Во-первых, многие родители, подвозя детей к школе, просто не могут утром припарковаться на улице Горького, чтобы высадить ребенка. Поэтому останавливают автомобиль на улице Шибанкова. Так что этот небольшой тротуар позволит школьникам безопасно дойти до образовательного учреждения. Во-вторых, установленное ограждение не позволит ребятам, которые возле школы №3 зимой катаются на ватрушках, вылететь на проезжую часть.

Улица Полевая, расположенная на выезде из Юрьева в сторону села Косинского, давно нуждалась в ремонте: ямы и выбоины не позволяли передвигаться с нормальной для города скоростью. Покрытие проезжей части было отремонтировано на участке от ул. Артиллерийской до ул. Герцена.

Дорога на ул. Перфильева, на мой взгляд, не была самой проблемной в городе. Жители домов, расположенных на ней, могут кидать в меня тапками! Даже когда я выезжала делать фото до ремонта, перепроверила себя, на том ли участке нахожусь, не ошиблась ли. Да, идеальной ее нельзя было назвать, но и чего-то катастрофического, требующего немедленного вмешательства, тоже не наблюдалось. Были и есть до сих пор дороги, которые, как мне кажется, в большей степени требуют внимания и ремонта. Тем не менее на участке от ул. Артиллерийской до ул. Дорожной был положен новый асфальт.

И уж если говорить о дорогах, которым ремонт действительно нужен, то одна из них – улица Луговая. Большегрузы следуют по ней один за другим, разбивая полотно. В этом году был отремонтирован небольшой участок, от ул. Горького до ул. Производственной. Новый асфальт появился и на самой Производственной улице, вплоть до АО «Холдинговая компания «Ополье».

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был отремонтирован также переулок Садовый – от пересечения с ул. 1 Мая до ул. Шибанкова. Теперь пешеходы, которые упорно не желают передвигаться по тротуару, шагают по ровному дорожному полотну. Единственное, у меня как у водителя вызвал вопросы щебень, который в городской черте выползающим из-под асфальта увидишь не часто – чуть не рассчитал водитель траекторию, съехал автомобиль, и камень из-под колес может угодить куда угодно, в том числе пешехода. А это уже вопрос безопасности.

Также новый асфальт положен на улице Чехова, от остановки общественного транспорта до пер. Вокзального. А за счет экономии, образовавшейся в результате торгов по ремонту дорог в рамках нацпроекта, отремонтирован и переулок Вокзальный, который до недавнего времени напоминал лунный пейзаж с огромными кратерами и вызывал поток негатива со стороны и юрьев-польских, и приезжих водителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7