Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

22.01.2020 08:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стрельба из пневматического оружия

С 16 по 19 января в Юрьеве-Польском прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия памяти тренера Валерия Павловича Шмелёва.

Соревнования начались с первенства Владимирской области среди спортсменов 2003 года рождения и моложе. В нем участвовали 63 молодых спортсмена. Стрелки, юноши и девушки, соревновались в двух дисциплинах по 40 выстрелов стоя – в стрельбе из пневматической винтовки и из пневматического пистолета. Для победы необходимо было пройти отборочный старт, а затем квалификационный, в который выходило только по пять человек.

Из наших спортсменов в первенстве успешно выступил кандидат в мастера спорта Павел Дмитриев. В стрельбе из пневматической винтовки он уверенно одержал победу в отборе с рекордным для себя результатом – 397 очков, в квалификации – 388 очков.

Стоит также отметить достойное выступление другой нашей молодой и очень трудолюбивой спортсменки Анастасии Сергеевой, учащейся 9 класса школы №3. Несмотря на то, что Настя занимается стрельбой всего три месяца, она смогла пробиться во второй старт, где заняла четвертое место.

Дальше соревнования продолжились уже на всероссийском уровне. В них приняли участие 115 спортсменов из одиннадцати регионов РФ.

В стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин, 60 выстрелов стоя, победил юрьев-польский спортсмен Александр Новиков с результатом 593 очка. У девушек второе место заняла наша спортсменка Анна Пузырёва – 595 очков.

Также хочется отметить Ксению Сергееву, ученицу 11 класса школы №3, которая не только пробилась в квалификационный старт в стрельбе из винтовки с результатом 582 очка, но и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

В завершение соревнований прошли зрелищные суперфиналы в стрельбе из винтовки и пистолета. В каждый из видов прошел 21 спортсмен, показавший лучшие результаты. Здесь соревновались на выбывание: после каждого выстрела спортсмен, показавший худший результат, покидал соревнования, точность выстрела определялась с десятыми долями. Стрельба проводилась при участии комментатора, стрелкам создавались искусственные трудности в виде укороченного времени, музыки и шума зрителей.

Суперфинал в стрельбе из пистолета выиграл молодой спортсмен из г. Владимира Константин Шепета, суперфинал из винтовки – Александр Новиков (Юрьев-Польский).

Высокий профессиональный уровень соревнований подтверждает тот факт, что за все старты был выполнен 31 норматив кандидата в мастера спорта, 17 – мастера спорта, один – мастера спорта международного класса.

В церемонии награждения участвовала заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка Любовь Галкина.

На фото Павел Дмитриев, Ксения Сергеева, Александр Новиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64