Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

22.01.2020 14:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа с людьми – самая сложная профессия

Автор: Каролина Евдокимова

Профессионалы, которые добросовестно делают свое дело, есть в любой сфере народного хозяйства. Именно они двигают нашу экономику вперед, и абсолютно заслуженно их имена ежегодно заносятся на Галерею славы Юрьев-Польского района.

Без малого восемь лет, с марта 2012 года, в ООО «Управляющая компания №1» работает Ирина Семенова. После окончания Кольчугинского политехнического колледжа, получив специальность техника-программиста, с 1995 года работала в Юрьев-Польской горэлектросети, с 2005-го по 2011 год – в ОАО «Владимирэнергосбыт». В 2010 году окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получив квалификацию экономиста.

Сейчас Ирина Николаевна возглавляет отдел по работе с населением. В управляющей компании на обслуживании и в управлении находятся 384 многоквартирных дома, расположенных в шестнадцати населенных пунктах. Проживает в них более семнадцати тысяч человек, и к каждому нужно найти индивидуальный подход, ответить на регулярно возникающие вопросы, решить проблемы, которые порой накапливаются, как снежный ком...

В управляющей компании считают, что принцип успешной работы с жильцами многоквартирных домов – в тесном взаимодействии с собственниками. Сотрудники компании регулярно проводят встречи с председателями и членами советов многоквартирных домов. Практически все вопросы жизнедеятельности дома решаются собственниками, ни один вид ремонта не начинается без протокола собрания, ни один акт не оплачивается без подписи председателя совета многоквартирного дома.

«Моя функция и состоит в том, что мы общаемся с жителями, доводим до них необходимую информацию, проводим разъяснительную работу, подготавливаем документы, помогаем их оформлять, потому что пакет документов действительно очень большой, – считает Ирина Николаевна. – Собирая документы со всех домов, заносим все данные в базу, регулярно актуализируем ее и проводим анализ. Контактируем и в течение года: то аварии какие-то случаются, то заявки принимаем, то даем рекомендации – в общем, с собственниками жилых помещений тесно общаемся».

Ирина – хороший организатор. Она умеет работать с коллективом, в отношениях с людьми вежлива и тактична, пользуется заслуженным авторитетом и доверием. Ее считают надежным товарищем, готовым оказать помощь сотрудникам организации и поддержать их в любой ситуации.

Тактична и вежлива Ирина и с жителями, с которыми общается в рамках своей профессиональной деятельности. Легко ли работать с людьми? Наверняка практически каждый скажет, что тяжело, ведь все мы очень разные. «Есть тактичные, есть и вспыльчивые, – поясняет Ирина. – Приходится, безусловно, включать выдержку. Бывает, что к концу рабочего дня измотана. Приходишь домой, чувствуя эмоциональное выгорание. Хотя с большинством комендантов мы работаем не первый год, контакт у нас налажен. Да и население становится более грамотным, поэтому в какой-то мере работать с каждым годом легче».

Действительно, когда человек не просто читает закон, но и понимает, о чем в нем идет речь, как он применяется на практике, специалистам управляющей компании с ним и работать легко, потому что он знает, что эта организация не может изменить законы, не ею написанные. Конечно, есть и те, кто нахватался чего-то по верхам в интернете или сарафанное радио донесло половинчатую информацию, и они начинают качать права. Но таких граждан, к счастью, как рассказала Ирина, немного. И из них большинство после разъяснений начинает адекватно видеть ситуацию. Тех же, кто вообще ничего не воспринимает, – единицы. Так что понимания между жителями и работниками управляющей компании, как считает Ирина Семенова, становится больше.

«Раз в год, с ноября по декабрь, продлеваются договоры, утверждаются цены за содержание жилого помещения, работы на следующий год – я называю это предвыборной работой – тогда общение с жителями особенно плотное, – рассказывает начальник отдела по работе с населением. – 384 дома, и практически в каждый мы выходим на собрания, выслушиваем обращения, предложения и претензии к нашей работе или к работе подрядных организаций. Конечно, в основном, к нам обращаются люди, когда что-то произошло. Сюда идут с бедой. Приходят чаще всего возбужденные, но мы принимаем заявление, проводим разъяснительную работу, быстро реагируем на проблемы жителей – работаем с людьми, и, когда они чувствуют, что мы стараемся помочь, успокаиваются».

Безусловно, общение в корректной форме требует и сил, и характера, и воспитания. Много лет работая с людьми на разных должностях, пытаясь найти с каждым общий язык, Ирина отмечает, что все же иногда сложно сохранять самообладание. «Бывает тяжело, когда поток жителей идет целый день, – говорит она, – ведь некоторые приходят просто для того, чтобы выплеснуть эмоции, какой-то негатив, ищут жилетку, в которую можно поплакаться. Воспринимать такую энергию на себя, при этом что-то разъяснить порой бывает непросто, хотя человек я коммуникабельный. И когда люди от тебя уходят довольными, с улыбкой, иногда со словами благодарности, это очень приятно, конечно».

Как рассказала Ирина, с каждым годом собственники становятся все активнее, и самыми инициативными, неравнодушными являются пенсионеры, потому что молодежь работает, занята личными делами. Если в доме есть активный комендант или группа собственников, то и остальные жители, как бы заряжаясь их энергией, стараются и дома в хорошее состояние привести, чтобы жить было комфортно, и дворовую территорию благоустроить. За активными пожилыми гражданами и молодежь тянется.

Такие дома сразу видно: там и цветники разбиты, и детские площадки обустроены. А если нет заводилы, то даже в маленьком доме на восемь квартир, где все друг друга прекрасно знают, нет желания проводить какие-то преобразования. «Проводя ежегодный конкурс на лучший двор, мы обратили внимание, что благоустроенных руками жителей территорий становится все больше, – подчеркнула Ирина. – Да и жители смотрят друг на друга и стараются у себя сделать еще лучше. Понравилось, как сделали фасад в соседнем доме, и им хочется яркий и теплый фасад у себя».

Ирина Николаевна – чрезвычайно ответственный человек. Она не успокоится, пока не выполнит порученное задание. Для нее главное – видеть результаты своего труда. Ведь когда она общается с жителями, то говорит обо всех сферах деятельности управляющей компании, например, о планируемых работах, о техническом состоянии того или иного дома, значит во всех аспектах она должна быть компетентна. Это подтверждает и мнение руководства компании о начальнике отдела. «Ирина Николаевна Семенова зарекомендовала себя работником, умеющим найти правильный подход к делу, рационально организовывать и планировать свой труд и выполнение порученных заданий, – говорится в характеристике. – Может решать любые вопросы, касающиеся ее работы, самостоятельно. Способна быстро сориентироваться в напряженной, сложной ситуации, принять необходимое решение и взять ответственность на себя. В своем мнении стремится к объективности, проявляя необходимую гибкость. За время работы зарекомендовала себя грамотным, ответственным работником, отлично ориентирующимся в своей специальности. Применяет свои знания на практике».

Ирина успешна не только на профессиональном поприще. Она замужем, имеет двоих взрослых сыновей. Увлекается спортом. В прошлом году выполнила норматив на золотой значок ГТО.

За добросовестный труд, ответственное и высокопрофессиональное исполнение своих обязанностей награждена благодарностью и почетной грамотой администрации Владимирской области, почетной грамотой администрации Юрьев-Польского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81