Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

22.08.2019 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пустые обещания

Автор: Каролина Евдокимова

«Хлюп!» – это в воздухе еле слышно раздается маленький тугой хлопок, и вокруг разлетаются ледяные брызги. Лопнуло еще одно неисполненное обещание...

Недавно в редакцию газеты обратились жители домов №20 по ул. Вокзальной и №129 по ул. Свободы, на дворовой территории которых летом-осенью 2018 года проводились работы по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Горожане хотели узнать, когда же будут проведены работы по расширению проезда между домами.

Напомню, что подрядчик (ООО «Авантаж») предоставил гарантийное письмо, в соответствии с которым обязался до 1 июня 2019 года устранить ряд недостатков, среди них называлось и расширение заезда во двор со стороны домов №№ 18 и 20 по ул. Вокзальной. Как пояснили в центре муниципальных услуг г. Юрьева-Польского, проезд между указанными домами выполнен согласно проектно-сметной документации. А его расширение – это пожелание жителей, с которым руководитель подрядной организации первоначально согласился и выдал соответствующее гарантийное письмо.

Однако, как довольно часто бывает, человек слова дал слово, он его и забрал. Судя по тому, что 1 июня давно миновало, а никаких действий по расширению заезда не предпринято, предприятие-подрядчик не намерено выполнять своих обязательств. И, как ни печально, заказчик, которым является МКУ «ЦМУ города Юрьев-Польский», не вправе требовать исполнения именно этого пункта, указанного в гарантийном письме, через суд или обращение в надзорные органы, так как это было добровольное решение подрядчика. Хотя очередное письмо в адрес генерального директора организации было направлено. В нем же указано требование о замене асфальтобетонного покрытия на проезжей части двора дома №18 по ул. Вокзальной до 25 сентября 2019 года в рамках гарантированных обязательств.

Наверное, если прислушаться, можно уловить легкий треск. Это, как мыльные пузыри, лопаются пустые обещания. А если еще и присмотреться, то при желании можно увидеть, что пузыри неисполненных обещаний разного цвета. Есть среди них светлые, которые не причиняют вреда, просто оставляют неприятный осадок, есть и другие – темно-синие, свинцовые, черные, которые могут вызвать причинить горе, беду. Жаль, что мы даем слишком много обещаний, которые не выполняем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33