Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.06.2019 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрьев-польский рекордсмен

Автор: Каролина Евдокимова

Вы знаете, что такое стритлифтинг? Вот и я не знала, пока не познакомилась с Сергеем Кулаковым, который занимается этим видом спорта.

Стритлифтинг – силовой вид спорта, включающий в себя два движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу. С. Кулаков является кандидатом в мастера спорта по этому виду. Норматив выполнил в марте этого года на открытом кубке ЦФО, выиграв соревнования в своей возрастной и весовой категории. «Я хотел выступить в чемпионате России в сентябре, – рассказывает Сергей. – В июле пройдет чемпионат ЦФО в Брянске, который позволил бы отобраться, но туда я вряд ли поеду».

Сергей пробовал себя в разных видах: футбол, баскетбол, легкая атлетика. Он читает много спортивной литературы, что позволило ему систематизировать расписание тренировок и сбалансировать питание. «Я был очень маленьким, хиленьким, – рассказывает Сергей. – Осознав, что с этим надо что-то делать, в 2016 году начал заниматься на доступных тренажерах, турниках, брусьях, отжиматься от пола. Бегать начал раньше, с 2014 года».

Хотя активные занятия спортом Сергей начал лишь несколько лет назад, его результатам можно позавидовать. В конце сентября 2018 года юноша, отжавшись от пола 74 раза за минуту, установил свой первый рекорд, который вошел в «Книгу рекордов России» (в возрастной категории 16 лет). «Я увидел, что прежний рекорд был 70, просто взял и сделал – почему бы и нет? Тогда никакой подготовки не было, – говорит Сергей. – А к новому рекорду я планомерно готовился, набирал форму, поэтому смог отжаться уже 94 раза». Этот результат стал национальным рекордом, который вошел в «Международную книгу рекордов «Интеррекорд».

Молодой человек, выпускник школы №1, готовится к поступлению в вуз. Он не останавливается на достигнутом, ставит перед собой новые задачи, следуя девизу: «Не ищи мотивации, становись ею».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58