Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.12.2019 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие стадиона "Труд". Послесловие

Автор: Каролина Евдокимова

Весь ноябрь многие горожане жили ожиданием открытия стадиона «Труд» после реконструкции, узнавали, на какую дату оно назначено, все ли работы завершены... Наконец торжественная церемония пуска объекта состоялась, желающие смогли посмотреть все сооружения, опробовать лед.

Без сомнения, подавляющее большинство жителей не только Юрьева-Польского, но и всего района, которые уже побывали на стадионе, восторженно оценили масштаб проведенных преобразований. Многие говорят, что даже представить себе не могли таких изменений, не думали, что в нашем городе может появиться сооружение подобного уровня.

Хотя всегда найдутся те, кого что-то не устраивает. Мне лично трудно понять, откуда некоторые жители Юрьева черпают сплошной негатив, почему их ничто не радует. Брать коньки напрокат дорого? Приходите со своими, как и раньше. Никто не запрещает. Посещение катка стало платным в определенные временные периоды? Дети успеют бесплатно и до 18 часов накататься вволю, а взрослые на то и взрослые, что должны адекватно оценивать ситуацию и понимать, что содержание такого объекта стоит денег, и денег немалых.

Мы поинтересовались мнением об обновлении стадиона «Труд» человека, который много лет отдал спорту. После армейской службы Владимир Старостин стал инструктором по физкультуре фабрики «Авангард», затем завода «Промсвязь». До конца 2000 года возглавлял заводской стадион. Волейбол, футбол, хоккей с мячом и шайбой, лыжи и другие виды спорта были среди его увлечений в разное время. Владимир Павлович в составе команды завода «Промсвязь» не раз выигрывал соревнования обкома профсоюза работников связи. Этот коллектив был ведущим по спортивным результатам в отрасли. Как директор стадиона не раз участвовал в семинарах руководителей спортивных объектов, в том числе в Анапе, Вильнюсе, был членом совета ДСО «Спартак».

«На моей памяти это третья перестройка стадиона, – рассказывает Владимир Павлович. – В 1968 году, когда я пришел инструктором, стадион был уже выстроен. Перестраивал его Александр Александрович Крашенинников. И вот сейчас. Конечно, не сравнить с тем, каким он был и какой стал. Мне понравилось. В свое время мы разбирали павильоны в парке у клуба Горького и хоккейную коробку строили из этих материалов, а сейчас... Каток, конечно, замечательный. Но ходят разговоры, что не будут заливать каток на заводском стадионе. Если действительно так, очень жаль».

Антонина Чумакова была на открытии обновленного стадиона со всей семьей, тем более что один из ее сыновей, Дмитрий, принимал символический ключ из рук главы района Сергея Монастырского: «Мы очень рады, что в нашем городе теперь есть такой стадион и у деток есть возможность заниматься хоккеем. Димка очень волновался, готовился. Седьмой год он занимается дзюдо у Ольги Сергеевной Фроловой. Второй сын, Артем, тоже занимается дзюдо, а еще футболом. Теперь у них появилась возможность попробовать себя и в хоккее. Все эти дни мальчишки просто приползают со стадиона. Счастья – полные штаны. Спасибо всем, кто продвигал этот проект и принимал участие в строительстве».

Но стадион – это не только каток. О том, как оценивает новое футбольное поле, мы узнали у учителя физкультуры Косинской школы, тренера футбольной команды «Ополье» Сергея Кузнецова. «Стадион великолепный, – поделился впечатлениями Сергей Витальевич. – Отличное поле, беговые дорожки. Новые ворота, за которыми повесили сетку высотой десять метров. Мяч теперь вылетать не будет. А то раньше ударишь, мяч вылетит, и еще несколько минут за ним бегаешь. Очень удобно спортсменам отрабатывать удары по воротам. Очень хорошая инфраструктура, комфортные трибуны с козырьком для зрителей, прожектора поставили – все на очень высоком уровне, у некоторых команд второй футбольной лиги такого нет. Стадион соответствует всем нормативным требованиям даже команд мастеров. В административном здании медкабинеты, отдельная тренерская, четыре раздевалки, санузел, душевые... Все прекрасно продумано и сделано».

А вот какие отзывы мы нашли в социальных сетях. Мнение Максима Бальченко: «Заглянул туда сегодня на огонек во время хоккейного матча и, честно признаться, прям гордость пробрала! Все сделано просто отлично: ледовая арена (она же каток с гербом нашего славного города), здание с тиром, раздевалками, душевыми, туалетами, ресепшен и т.д., футбольное поле и баскетбольная площадка, беговые дорожки. Смотрел на это все, и глаз радовался. Теперь можно с достоинством принимать спортивных гостей хоть из команд с мировым именем. Цены на услуги очень даже приемлемые для взрослых, а для детей до 15 лет покататься на катке вообще халява! Многие пишут в не очень положительном ключе про то, что сделали платным каток. Други мои, а вы как хотели? Столько денег вбухано в реконструкцию, плюс затраты энергетические, амортизация оборудования и здания...».

Ольга Тихонова в связи с открытием нового стадиона беспокоится о судьбе катка на стадионе «Спартак»: «Очень здорово, что в нашем городе теперь есть такой крутой стадион, суперкаток и пр. Но очень хочется, чтобы и другой стадион нашего города не остался без внимания... В прошлом году большое количество детей приходило кататься на коньках туда. Но что-то было не так с раздевалкой (дети переобувались на улице), да и сама коробочка вот-вот развалится. Ее мы строили сами вместе со своими детьми несколько лет назад. Надеемся, что и у этого стадиона будет новая жизнь».

С вопросом о том, будет ли заливаться площадка на «Спартаке», мы обратились в центр муниципальных услуг города. Там пообещали, что, как только установится постоянная морозная погода, каток на заводском стадионе будет залит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140