Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

15.11.2019 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забор - в поле

Автор: Каролина Евдокимова

Огороженные территории, будь они в поле, на берегу реки или в лесу, не вызывают у большинства людей положительных эмоций, мы сразу чувствуем какое-то ограничение – ограничение передвижения, ограничение свободы, ограничение возможностей... Поэтому появление забора на обширной площади возле села Сима вызвало неоднозначную реакцию: кто-то бурно негодует, кто-то считает, что лучше так, зато поля не зарастают...

В редакцию нашей газеты, а также во множество других инстанций обратилась Т. К. Терехова, проживающая в Москве: «При ограждении территории трехметровым забором прихватили большие участки леса. Между забором и лесом отсутствует защитная полоса от пожара и дорога для проезда пожарной машины, что создает пожароопасность. У деревни Коленово дорогу между полем и лесом перекрыли. Забор поставили дальше, в лесу. По лесу он проходит на десятки километров. На этом участке в лес невозможно ни проехать, ни пройти, что противоречит закону о лесе. <...> Со стороны симского кладбища за забор ушел не только лес, но и старая дорога на Лучки через деревню Теслово, которая является разделительной полосой между полями. А если завтра собственник с противоположной стороны старой дороги на Лучки тоже поставит забор? Где проехать пожарной машине и как попасть в лес?»

Переживания и возмущение женщины, как и многих симчан, безусловно, понятны, определенно имеют под собой основание. Поэтому мы вновь возвращаемся к этой теме, чтобы узнать, как согласуется ситуация с российским законодательством.

Мы обратились с запросом в администрацию муниципального образования Симское и Юрьев-Польское лесничество, чтобы узнать, земли какого назначения попали в огороженную территорию и насколько установленный забор повлиял на пожарную безопасность.

Из полученных ответов можно сделать следующий вывод. В настоящее время вблизи Коленово собственником, которым является ООО «Фермерское хозяйство «Сима» (генеральный директор М. А. Дубов), огорожены земли сельскохозяйственного назначения с разрешенными видами использования под животноводство и сельскохозяйственное производство. Свой ответ Симская администрация подкрепила данными кадастровых участков, информацию по которым можно найти в открытом доступе на публичной кадастровой карте.

Однако, как пояснили в лесничестве, рядом находятся участки земель лесного фонда, которые переданы в аренду ООО «Охотничье хозяйство «Авангард», генеральным директором которого также является М. А. Дубов. В соответствии с проектом освоения лесов арендатором приказом департамента лесного хозяйства от 11.01.2019 г. запроектировано строительство вольера для содержания животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания на общей площади 264 гектара. На подобное содержание животных у арендатора имеется разрешение от 10.08.2017 г. госохотинспекции Владимирской области. В настоящее время эти земли не огорожены.

Что касается пожарной опасности и перекрытия дорог, то Юрьев-Польское лесничество сообщает, что сотрудниками патрулируется все лесные участки лесного фонда, в том числе и эти. Подъезд к ним осуществляется по имеющимся многочисленным лесным дорогам и квартальным просекам, а также через ворота построенного в поле ограждения. «Нарушения лесного законодательства при проверке доводов данного обращения не выявлены», – считают в лесничестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74