Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

21.10.2019 14:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Активность – путь к долголетию»

Автор: Каролина Евдокимова

Под таким названием-девизом 16 октября в районном центре культуры и досуга состоялась ярмарка социальных услуг, участниками которой стали самые активные жители города и района золотого возраста.

Открыл встречу заместитель главы администрации Юрьев-Польского района по социальным вопросам Андрей Миловский, который пожелал гостям мероприятия провести этот день интересно и с пользой. И это получилось.

Специалисты социальных учреждений, центра занятости, пенсионного фонда, многофункционального центра, кредитных организаций проводили консультации, отвечали на вопросы участников ярмарки. Представители ЦРБ проверяли состояние здоровья и ставили вакцину от гриппа. В читальном зале библиотеки для всех желающих проходили тематические лекции о здоровом образе жизни, пенсионном законодательстве, любителям сада и огорода свои рекомендации давал агроном.

Юрьев-польские рукодельницы, специалисты РЦКД и социальных учреждений проводили для всех желающих мастер-классы. Работа с фоамираном и другими материалами, вышивка лентами, изготовление оригинальных бус, вязаных игрушек – эти и другие мастерские пользовались успехом гостей мероприятия. Кто-то играл в шахматы, кто-то слушал лекции по интересующим темам, кто-то подпевал выступавшим солистам районного центра культуры и досуга, а кто-то и сам выступал в составе «возрастных» коллективов «Россияночка» и «Ветеран» – занятие по душе нашлось для каждого.

Средоточием активных пожилых людей без преувеличения можно считать «университет третьего возраста», созданный при комплексном центре социального обслуживания населения. Долголетие и здоровье человека зависят от многих факторов, соблюдая которые, можно добиться хороших результатов: быть здоровым долгие годы, сохраняя при этом активность, интерес к жизни. Для этого слушатели «университета» танцуют, поют, делают гимнастику, ведут здоровый образ жизни, путешествуют – словом, получают удовольствие и радость.

Самый верный и эффективный путь к высокой работоспособности и умственной активности, физическому совершенству, красоте, здоровью и долголетию – доказывают ученые, а жизнь подтверждает – высокая физическая активность. Вот мнение по этому поводу народной артистки СССР Элеоноры Быстрицкой: «Физическая культура – один из аспектов культуры в широком смысле слова. Правильная осанка, подтянутость, сохранение в любом возрасте жизнерадостности, активности – это и есть проявление общей культуры человека». Представители старшего поколения, слушатели «университета третьего возраста», подтвердили слова актрисы: с юношеским азартом исполнили танцевальный флэшмоб, показали, какие гимнастические упражнения регулярно выполняют.

Купить долголетие и здоровье нельзя, их можно только заработать своими собственными постоянными усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой позволит каждому сделать себя энергичным человеком, наслаждающимся жизнью.

Все гости праздника получили заряд положительных эмоций, много полезной информации и приятных впечатлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67