Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

10.10.2019 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оградили поле – перекрыли вход в лес

Автор: Каролина Евдокимова

Фото из видеоматериала ГТРК «Владимир»

Осень – грибная пора. И многие жители нашего района в это время отправляются на тихую охоту в Симское муниципальное образование. Здешние леса и перелески богаты подберезовиками, подосиновиками, белыми грибами, груздями...

Однако грибники теперь не могут попасть в лес напротив местечка Коленово: им мешает десятикилометровый забор. Он беспокоит многих жителей, потому что огороженные поля закрыли любимые симчанами перелески между полями.

Как рассказали коллеги с владимирского телевидения в своем репортаже, в администрации Симского сельского поселения подтвердили, что участок угодий находится в частной собственности. Но нарушений законодательства нет, дорогу забор не перекрывает. Однако не все выезжают в лес на машине. А как обойти пешком огромную территорию, чтобы попасть в облюбованный с детства лесок?

«Конечно, сельхозземли должны обрабатываться – пшеница, рожь и всё прочее, – говорит в репортаже глава муниципального образования Симское Дмитрий Белоусов. – Но когда все это в запустении... А теперь все облагородили. Клевер там посадили, загораживают. Загораживают земли, которые они купили, сельхозназначения. Они не залезают на земли лесного фонда».

Раньше на поле рос метровый бурьян. Когда землю купил директор охотхозяйства, за свои деньги он привел все в порядок. На территории будут разводить оленей. Жители и гости района увидят их в естественной среде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95